El Mensajero sorprendió al LÍDER en el «Esteban Afonso» lagunero

Tres victorias visitantes y una local fue el balance de la jornada en la Conferencia Oeste de la Primera División Autonómica Masculina.  Los protagonistas de los éxitos a domicilio fueron Mensajero, Cajasiete Canarias y San Isidro mientras que ganó en cancha propia el EB Felipe Antón, siendo su rival el Unelco.

AGUSTÍN ARIAS.-

Sin duda el partido que más llamaba la atención era el duelo entre el líder y el segundo clasificado. Se disputó en un «Esteban Afonso» lagunero que registró un lleno en su graderío, con presencia de la hinchada local, asistiendo un nutrido grupo de jóvenes simpatizantes de la formación de Sebas Arrocha.

Tras 40 minutos de juego activo, la victoria sonrió, por méritos propios, a los palmeros, quienes supieron leer mucho mejor el encuentro para firmar una excelente segunda mitad, en la que Sebas le ganó la partida táctica a Carlos y sus jugadores supieron responder con un baloncesto más efectivo que el desarrollado en los primeros 20 minutos.

Porque el dominio en el marcador en la primera parte correspondió al Juventud Laguna, que llegó a tener hasta 8 puntos de diferencia. Eso sí, el «Mensa» supo neutralizar los estirones locales y cobrar ventajas cortas.

El líder no se encontró nada cómodo en su juego ofensivo, pecando en exceso con sus lanzamientos desde el 6,75, siendo su porcentaje realmente malo.

En los minutos finales del choque uno y otro banquillos miraron para el average particular (en La Palma ganó por 10 el Juventud), llegando a igualar esa diferencia. Al final se quedó en +8 para el Mensajero, que sigue firme en su mano a mano con el EB Felipe Antón, empatando a nueve triunfos.

Del choque presenciado en el «Esteban Rodríguez» indicar que el marcador electrónico está de «adorno», ya que no «carbura», lo que parece una falta de respeta por parte de los responsables del manteniento de la instalación deportiva, máxime al tratarse de un equipo lagunero que juega en categoría nacional. Se lleva el tanteo y el tiempo desde la mesa de anotadores.

La victoria del San Isidro orotavense fue en la cancha del CB La Matanza (79-90), la obtenida por el Cajasiete Canarias en su visita al CB Tacoronte (68-79), en tanto que la EB Felipe Antón estableció un 75 a 51 sobre un lamentable CB Unelco.

El choque entre el Santa Cruz y La Salle se disputará el día, con los discípulos de David Hernández buscando el triunfo que le iguale con las dos escuadras palmeras a nueve éxitos.