El Náutico Tenerife arrancó con ÉXITO la Fase de Ascenso a LF-2

Abuyeres y Roters firmaron sendos doble-doble ante el ALERIS BÀSQUET CALVIÀ

Con la victoria ante el Basket Calviá por 68 a 51, el Náutico Tenerife ULL puso en marcha su participación en la Fase de Ascenso a la Liga Femenina-2, en el grupo que viene jugando en el PABELLÓN INACUA ANTONIO PRIETO de Granada, ciudad que anoche celebró por todo lo alto la permanencia de su equipo de la ACB.

Las nautas entraron algo frías al partido, lo que su rival aprovechó para anotarse el primer cuarto por 14 a 17.

A partir de ese instante, las cabezas de las «nuestras» volvieron a centrarse en su juego y, desde la excelente defensa, comenzó a fabricar su mejor trabajo ofensivo, estableciendo un rotundo 21 a 6 que dejaba al descanso una ventaja chicharrera por +12 (35-23).

La nauta Rosales defendiendo a una rival

Con la confianza recuperada, el Náutico de Tenerife controló la segunda mitad, sin conceder la menor opción de sorpresa al rival. Los parciales fueron apretados, el tercero (17-16) y el segundo (16-12) para el definitivo 68 a 51.

Hasta cuatro jugadoras concluyeron por encima de la decena de puntos en sus casilleros, desde los 19 de la pívot chilena Caty Abuyeres a los 11 de María Roters y Santana, a los 13 aportados por Escuder.

Destacar el doble-doble logrado por los dos refuerzos de invierno, Abuyeres y Rosters, que capturaron 10 y 12 rebotes, respectivamente.

.

En el otro encuentro del grupo, protagonizado por el Baloncesto Avilés y el Al-Qázeres, la victoria sonrió al primero, también por +17 (69-52).

El Náutico de Tenerife jugará mañana viernes la segunda jornada, siendo su rival el Avilés. El primer puesto estará en juego. La cita será también a las 12:00 hora canaria.
Ganar será dar un paso de gigante hacia la Liga Femenina-2.

También ganó el SPAR Gran Canaria

Dentro del Grupo que juega en el Pabellón La Mosca, de Málaga, el SPAR Gran Canaria e impuso en la jornada inicial al Helios, por un claro 89 a 63, con parciales de 17-12, 22-19, 27-17 y 23-15.
Cinco de sus jugadores anotaron 10 o más puntos: Doumbioa (24), A. Toure (24), L. Toure (16), Salvado (12) y Padilla (10).
Las tres africanas del plantel amarillo firmaron doble-doble. A. Toure (24+16), Doumbia (24+11) y L. Toure (16+14).
N. Padilla brilló en la dirección al repartir 8 asistencias.

.

Mañana viernes se medirá al Ibaizabal, que hoy superó al Hotel Maya FLBA por 63 a 58. Las de amarillo son claras favoritas para subir el 2-0 al casillero