El Náutico Tenerife ULL ya es ¡equipo de LF-2!

El Náutico Tenerife LL está de enhorabuena. El conjunto tinerfeño consiguió este domingo el ascenso a la tercera categoría femenina del baloncesto nacional al derrotar al CB Cámping Bianya Roser (47-53), en la fase de ascenso que se inició el jueves pasado en Granada.

COMUNICACIÓN RCNT.-

El gran trabajo defensivo de las jugadoras preparadas por Igor Martín posibilitaron que el equipo nauta estuviera por delante en el marcador prácticamente todo el partido, llegando a disfrutar incluso de una ventaja de 11 puntos nada más empezar el cuarto parcial.

Les costó entrar en partido a los dos equipos, que no anotaron hasta transcurridos más de dos minutos del choque. Fueron las nautas las que tomaron el mando cuando encontraron buenos balones en la zona. Con una diferencia de seis puntos (4-10), un triple de García apretó de nuevo el tanteador (7-10’), pero otro de Bacallado devolvió la máxima (7-13, 8’), para terminar el primer cuarto con un ajustado 13-15 tras dos canastas de las catalanas en el último minuto.

El segundo cuarto continuó con un mejor juego del CB Roser, que se puso por primera vez por delante (16-15, 11’) gracias a un triple de Mirat. Se alternaron varias veces ventajas mínimas para uno y otro equipo. Apretó el Náutico Tenerife ULL en defensa logrando un 0-7 parcial (20-24, 15’) que forzó al tiempo muerto del rival; que aunque regresó con un triple de Fernández, fue replicado en el siguiente ataque tinerfeño por Roters (23-27, 16’).

El acierto exterior de Cámping Bianya les daba la delatara (28-27) con un 4/8 en triples en el tramo final antes del descanso, pero el Náutico Tenerife ULL logró nivelar este segundo parcial para irse dos arriba al intermedio (28-30).

Como en el primer cuarto, la reanudación del partido enfrió a los dos equipos, pero las de Igor Martín (28-34, 23’) recuperaban su máxima ventaja que amplió Leiva (28-36) para obligar de nuevo al tiempo muerto de las catalanas.  Eran los mejores minutos del Náutico Tenerife ULL, que con un triple de Escuder superaban por primera vez los 10 de ventaja (28-39, 25’). El buen trabajo defensivo y el rebote ofensivo, ahogaba a Roser (33-41, 28’), llegando las insulares al cuarto decisivo con una buena renta (35-45).

Un triple de Sanana (37-48, 31’) aumentaba un poco más la ventaja, acercando el ascenso a Liga Femenina 2. A pesar de la superioridad en el rebote de Roser, el Náutico Tenerife LL (40-50, 33’) mantenía la decena de ventaja. Se atascó en ataque el cuadro nauta (43-50, 35’) permitiendo a las peninsulares limar la diferencia en los minutos importantes (45-52, 36’). Roters anotó rompiendo  el 8-0 parcial.

A falta de tres minutos la ventaja era de cinco (47-52); al ascenso pasaría por el trabajo defensivo y ya con las catalanas en bonus, los tiros libres se antojarían decisivos. Fallaron un triple las rivales con 47-53 en el último minuto y un rebote en ataque de García terminó por dejar la posesión para un Náutico Tenerife LL que competirá la próxima temporada en la tercera división nacional del baloncesto.

FICHA TÉCNICA

Cámping Bianya Roser (47): B. Sellares (0), M. Trabal (7), A. Soumah (3), S. Mirat (15), I. Perezpaya (4) -quinteto inicial- E. Guardiola (0), C. García (3), E. Cusine (4), M. Portillo (8), A. Nebot (0), M. Urbano (0), L. Fernández (3).

Náutico Tenerife ULL (53): M. Roters (13), E. Escuder (7), M. Rosales (2), C. Abuyeres (13), S. Leiva (2) -quinteto inicial-; A. Rodríguez (2), C. Vila (0), C. García (0), S. Pérez (0), A. Santana (8), L. Bacallado (6) y  P. Almenar (0).

Parciales: 13-15, 18-30 (15-15), 35-45 (07-15), 47-53 (12-8).

Árbitros: Aranda Requena, Samuel y Lupiáñez Escobar, César.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada de la liguilla de grupos, disputada en el Complejo Deportivo Chana (Granada).