FASE ASCENSO LF-2: El Aridane Clínica Salinero comenzó con VICTORIA

La formación palmero arrancó la Fase de Ascenso a la Liga Femenina-2 sumando su primera victoria.

El plantel del «Severo Rodríguez» logró imponerse al Ponce de Valladolid por 68 a 56.

El primer tiempo fue de clara superioridad insular, como evidenciaron los parciales de 20-14 y 17-7 que colocaba al descanso la ventaja palmera por +16 (37-21).

En el tercer acto el equipo de Valladolid se metió más en el partido, logrando ganar por dos  puntos (14-16).

En el definitivo, perfecto control en defensa y acierto en ataque, con diferencias por encima de la docena que daba tranquilidad al banquillo. Así y todo las rivales nunca bajaron los brazos, situándose con un 59-50 a falta de 2:50 para la conclusión.

Una canasta de Orejuela Viafara a 2 minutos amplían de nuevo la renta a los 12 puntos (62-50), con triple del rival que fija el +9 (62-53).

Valladolid busca parar el partido a fase de faltas que llevan a Aridane al 4,60, con un 64 a 53 a 1:20, con tiempo del conjunto peninsular.

Ponce recurre a los triples, pero la selección de tiro no era buena, con rebotes para las pívots de Aridane y la rápida personal.

Con 66 a 53 se entró en los últimos 60 segundos, con Munger añadiendo un punto más (0+1) para el 67-53.

Entendía el coach de las chicas de naranja que ganar por la mayor diferencia era necesario de cara a posibles empates.

A solo 3 segundos es Fernández quien aporta un 0+1 para cerrar el electrónico con el 68 a 56.

Las mejores cara al aro rival fueron Munger, con 20 puntos, además de capturar 9 rebotes, para +27 de valoración, y su compañera Molina Conesa, autora de 18 tantos, ayudando con 7 rebotes,

El Aridane se mide mañana, a partir de las 11;45 hora canaria, al Valencia Basket B, que esta mañana perdió ante el PROMOVIATGES CBF CERDANYOLA A por 21 puntos (74-53).