Merecida y justa victoria naranja en el «Severo Rodríguez» de Los Llanos de Aridane

Jorn.14° 🏀Primera División Femenina

CB Aridane Clínica Salinero vs Spar Grancanaria (64-55)

CRÓNICA Y FOTOS DE PEDRO J. FRANCISCO
Duelo de invictos hasta la fecha y victoria local palmera que deja al equipo del Valle de Aridane entrenado por Jorge Carreira, en los puestos altos de la tabla, a falta de ponerse al corriente las jornadas por encuentros aplazados en la categoría.
Se esperaba un gran encuentro y así fue, intensidad desde el salto inicial, alta presión en defensa del equipo de la isla redonda y mucha paciencia buscando hacer daño desde el perímetro y con acciones más elaboradas por parte de las palmeras. En el primera cuarto (13-15) para las de Cristóbal Navarro.
Más de lo mismo en el siguiente parcial, el Spar Gran Canaria se mantenía por delante en el marcador por la presión que ejercían en la salida tras canasta y las perdidas locales, sin embargo en ningún momento la diferencia fue tal como para preocupar al banquillo naranja, a sabiendas que esa gran presión no podría ser mantenida durante todo el encuentro, llegando al descanso con el marcador (28-32).
Tras la reanudación salió a por todas el Aridane, apretando aún mas en defensa y controlando esas perdidas de balón que tuvieron en la primera parte. Se apretó el marcador, la frescura en defensa que supo imponer las gran canarias en la primera mitad ya no era la misma, el cuadro local terminaba dos puntos por arriba (42-40) el tercer cuarto.
Las espadas en todo lo alto en el último cuarto y apareció la veteranía de Aitana Rodriguez Arroyo y Marta Carballo, el buen hacer de Ana Fernández en la dirección y el poder en ambas zonas de Mara Torres, para ampliar la diferencia. Por parte del Spar Gran Canaria, Elma Dautovic, Zenaide Pérez y Conchi Mongomo las mejores del cuadro visitante eran las que mantenían a su equipo.
Al final victoria del CB Aridane Clínica Salinero por (64-55) que hizo valer su banquillo y apretar en defensa en los momentos claves ante un gran rival como son las filiales amarillas del Spar Grancanaria de Liga Femenina Endesa.
Partidazo en el Severo Rodríguez, encuentro jugado el Sábado 29 de Enero. con alrededor de 120 aficionados que disfrutaron de un competido encuentro entre los dos mejores equipos de la categoría regional femenina.
Parciales (13-15);(15-17);(14-8);(22-15)
Ábitros: Ayoze Niebla e Iván Díaz.