PRIMERA DIVISIÓN MASC. Victorias locales en «Miraflores» y «Severo Rodríguez»

Se  disputaron este fin de semana dos encuentros de la Conferencia Oeste de la Primera División Autonómica Masculina y ambos con sedes palmeras.

En el «Severo Rodríguez» de Los Llanos el Aridane Óptica Valle recibió al Tacoronte Grupo Constructalia, mientras que el CD Mensajero fue el anfitrión del RC Náutico de Tenerife.

En ambos encuentros la victoria se quedó en la Isla Bonita, estableciendo el conjunto naranja de Los Llanos un ajustado 59 a 55, en tanto que el marcador de «Miraflores» reflejó un cómodo 80 a 61.

La crónica del Mensajero-Náutico

Pedro J. Francisco.-

El Mensajero de Baloncesto cosecha una nueva victoria en Miraflores, la novena de la temporada, ante el equipo nauta, que a pesar de ser el actual colista, no vino a la isla de paseo y con una plantilla joven, descarada y con talento, puso las cosas difíciles al equipo local.
El encuentro fue de dos caras en cuanto a anotación, poniéndose siempre por delante en el luminoso desde un principio los rojinegros; una primera parte que acabó (34-23) en donde hubo mucho desaciertos en general, pérdidas de balón de los locales, malos % desde la línea de triples de los visitantes, las defensas superaban a los ataques y parecía que iba a ser un encuentro de muy pobre anotación.
En la reanudación ambos equipos mejoraron el acierto y se prodigaron en alternar canastas en cada acción. Terminó el tercer cuarto (58-43).
Los de Sebas Arrocha en el último cuarto se veían cómodos manteniendo la distancia en el marcador, pero el equipo Nauta tras dos triples seguidos y buena defensa de acercó en el marcador poniéndose a diez. Sin embargo el Mensajero no se dejó sorprender, subió el nivel en defensa y no le dio pie al rival para que creyera en la remontada, terminando el encuentro con el marcador (80-61).
 Con este triunfo la sección de baloncesto del CD Mensajero vuelve a soñar con conseguir meterse entre los cuatro primeros y mantener sus opciones dependiendo de ellos mismos para conseguir esta meta.
Parciales (23-15);(11-8);(24-20);(22-18).
Incidencias: Pabellón de Miraflores, ante 242 personas.

El próximo miércoles, día 13, se jugará el CD Mensajero-CB Unelco. Curiosamente  se trata del encuentro de la sexta jornada cuando ya se ha disputado el de la segunda vuelta, con victoria palmera en el «Paco Álvarez (66-79).