PRIMERA FEMENINA: El Clarinos tuteó al Clínica Salinero

Las de naranja se impusieron al Clarinos de Tenerife por 60 a 48, en partido disputado en el Pabellón Severo Rodríguez de Los Llanos de Aridane

PEDRO J. FRANCISCO.-
Las chicas que dirige Jorge Carreira Alvarez sumaron un nuevo triunfo, esta vez ante el platel de Néstor Del Castillo Álvarez .
Encuentro muy emocionante y disputado, en donde el cuadro naranja llevó el peso del partido. Sin embargo, las tinerfeñas supieron jugar sus bazas y, fieles a su juego, con paciencia y buena defensa, consiguieron en varias ocasiones empatar e incluso ponerse por delante en el tercer cuarto.
Las rotaciones, frescura y la amplitud de banquillo del Aridane supo finalmente maniatar en defensa e imponerse ya con claridad ante su rival en ataque a partir de la segunda parte del último cuarto.
Los dos primeros cuartos depararon los tanteo de 17-10 y 14-18, que pusieron el 31-28 en el electrónico.
Tras el descanso ambos equipos volvieron a mantener el ritmo del partido con bastante intensidad en defensa, minimizando los fallos e intentando hacer daño en cada ataque.
A pesar de haber ido por delante en el marcador el cuadro de Jorge Carreira Alvarez durante la primera parte, las laguneras supieron jugar sus bazas y con paciencia, buena defensa y rápidas transiciones consiguieron remontar e incluso en determinadas ocasiones ponerse por delante en el tercer cuarto.
Las rotaciones, frescura y la amplitud de banquillo del Aridane al final se notó, junto con la buena defensa y mover la bola en ataque buscando tiros liberados que hicieron mucho daño al Clarinos.
Nicole Munger aportó al triunfo 12 puntos y 7 rebotes
La diferencia se volvió a disparar a favor de las locales en la segunda parte del último cuarto, donde ya la victoria, la número 16 no se iba a escapar, para mantener el segundo puesto en la clasificación empatadas con el Spar Gran Canaria con el balance (16/1) pero con el basket average perdido por las palmeras.
El Clarinos de Tenerife se mantiene cuarto por detrás del RC Náutico de Tenerife. Tan solo el Basket Tara mantiene aún opciones de meterse entre las cuatro primeras.
Parciales (17-10);(14-18);(15-12);(14-8).
Árbitros: Jennifer Lugo y José A. Pérez Morales.
Incidencias: Pabellón Severo Rodríguez de Los Llanos de Aridane, ante unas 120 personas que disfrutaron de la victoria del representativo palmero en División Nacional Femenina.