PRIMERA: ¡¡¡Tres prórrogas!!! para decidir el CAMPEÓN (91-90)

Apasionante partido el que se acaba de vivir en el Pabellón Quique Ruiz de Güímar, con los dos grandes de la Primera División Autonómica Masculina como protagonistas. La igualdad llegó a tal extremo que se llegó con empate al final de los 40 minutos reglamentarios, lo que obligada a cinco minutos extras para conocer al ganador y campeón de la Fase regular en el Grupo A.

Pues bien, los contendientes se «empeñaron» a alargar la incertidumbre ya que también esa prórroga acabó en empate. Y llegó la segunda, con el mismo interés generalizado. Después de ¡50 minutos! de juego… nada decidido. ¡Otros cinco para sentenciar!

Con las fuerzas limitadas y todo por decidir se disputaron cinco minutos más, con final, ¡por fin! ya que al concluir el minuto 55 de partido el electrónico del «Quique Ruiz» indicaba un punto más para la formación dirigida por David Hernández (91-90), lo que le da la victoria número 10 y el liderato, con el balance de 10-4.

Ambos equipos evidenciaron que han sido los mejores de la competición.

Unelco y Tacoronte completaron el cuarteto

Clasificado para la Fase Final Regional el Unelco, merced a su triunfo trabajado ante el Aridane 73-66), las miradas iban dirigidas a las canchas de los equipos CB La Matanza CBA y Santa Cruz, con los visitantes jugándose el pasaporte. Los nautas, que ya conocían del triunfo de los «eléctricos», esperaban ganar o bien que el Tacoronte perdiera en su visita al Santa Cruz.

Sucedió que la formación nauta cayó por 20 puntos en el Municipal de La Matanza (70-50) y que el Frupo Constructalia de Tacoronte lo bordó en la capital para establecer un 75-91.