Victoria del Adareva y derrota del Tenerife Central

Cara y cruz para los dos representantes canarios que toman parte en la Fase de Ascenso a Liga Femenina-2.

Victoria para el Toyota Adareva ante el Baloncesto Torrelodones por 89 a 76 y derrota del Tenerife Central frente al Ciudad de Móstoles (63-40).

El equipo de Finca España, que no parece que esté en esta competición como premio a su excelente temporada, ya que repartió los 200 minutos solo entre seis de sus once  jugadoras inscritas en acta. Yohann apenas intervino 1:32, mientras que Díaz, Martínez, Cruz y Sosa se conformaron con el ver partido desde el banquillo.

Las chicas de Liga Challenge sí que disfrutaron de buen número de minutos en especial María Luque y María Rosters, quienes jugaron los 40 minutos.

Adareva ganó tres de los cuatro cuartos, el primero por 21/16, el segundo por  28/21, para el 49 a 37 del descanso.
En la segunda mitad llegó la reacción del rival, ganando el parcial por +8 (15/23), entrando en los diez minutos finales con el electrónico señalando un ajustado (64-60).

No se dejeran llevar las de amarillo por esa reacción y volvieron a coger el mando del juego, anotando 26 puntos y dejando en 15 al contrario.

María Roters alcanzó el +44 de valoración, merced a sus 26 puntos, 12 rebotes y 7 asistencias, además de recuperar 6 balones. Todo un partidazo de esta joven tinerfeña.
También protagonizó un doble-doble Noelia Ibáñez, que valoró +22, con 12 tantos y 15 capturas.
La base María Luque lo rozó con los 16 puntos anotados y 9 rebotes.
Destacar a Adepoju, con +29 de valoración, autora de 23 puntos y 7 rebotes.

Derrota del Tenerife Central

No pudo el plantel chicharrero arrancar la fase con triunfo. Cedió frente a un Ciudad de Móstoles superior, que se anotó los cuatro periodos, con parciales de 16/9, 14/10, 16/8 y 17/13, para el definitivo 40 a 63.
Alejandro Román dio cancha a las doce jugadores. La máxima anotadora fue Z. Pérez, con 9 tantos, seguida por los 8 de N. García.
En el apartado de rebotes, García y Padilla sumaron 8 y 7, respectivamente.
Sin duda la presión pesó en exceso a las jugadoras, porque en situación normal no se quedan en solo 2 asistencias en 40 minutos de juego.