Derrota por DOS (78-80) con premio para ambos equipos

Así es. el Valencia, vencedor, irá como cabeza de serie a la Copa del Rey; Lenovo Tenerife logró el pase al perder por menos de 8 puntos.

Fue lo mejor de un partido en el que Marcelinho Huertas se lució y con Aarom Doornekamp en el mejor partido de la temporada, firmando un 5/7 desde el 6.75.

PRIMER CUARTO

Lenovo Tenerife sale con el quinteto formado por Huertas, Salin, Rodríguez, Doornekamp y Shermadini.

Canasta de Dimitrijevic de inicio, tras fallo bajo el aro de Gio, con triple de Salin para el 3-2 (3m.)

En las asignaciones: Huertas-Dimitrijevic, Salin-Prepelic, -Labeyrie, Doornekamp-Pradilla y Shermadini-Dubljevic.

Minuto 4 triple liberado de Marcelinho para el 8-8.

Triples de Fitipaldo y Doornekamp (2) para el +7 (17-10) a 3:23 del primer parón, con minuto de Joan Peñarroya.

Con 21-14 es Rivero quien anota desde el 6.75 (21-17) restando 1:21.

Se entra en el último minuto con 21 a 19 y balón canarista. Falla bajo canasta Guerra. Ataque taronja con falta de Bruno para evitar tiro. Queda 2,9. No se mueve el marcador.

SEGUNDO CUARTO

Comienza con un 4-0 que fija el +6 (25-19).

Doble base en pista. Canastón de fuera adentro de Todorovic (27-21) y rebote defensivo de Shermadini.

Se castiga con antideportiva una mano de Wiltjer para cortar contraataque. (1+1) de Rossom y banda, con canasta de Hermannsson que reduce a dos puntos (27-25).

Tiro al cristal y anota Huertas, con posterior pérdida de Valencia Basket. Hay triple de Huertas, pero se señala falta previa a Gio y se anula.

Triple de Tobey (29-28) y respuesta desde esa misma línea de Bruno (32-28). Restan 5:40.

Otro tiro al cristal y otra canasta de Marcelinho. El brasileño suma ya 11 puntos. Rivero se convierte en el jugador más destacado en ataque del rival, sumando ya 11 tantos.

Vidorreta sigue moviendo constantemente el banquillo. Rivero dispone de dos libres para empatar (0+1) (34-33) a 4 minutos del descanso.

Está siendo un partido de pocas personales.

Un mate de Tobey pone arriba a su equipo, ventaja que neutraliza Guerra (36-35) a 2:50.

Txus para el partido a 2:14 con ventaja visitante de 3 puntos (36-39).

Dubljevic eleva la diferencia a los 5 (36-41), que reduce con dos tiros libres Aaron (38-41). Restan 1:23.-6Triple fallado de Todorovic y dos libres para Dubljevic (0+1) para el -6 (38-44).

Último minuto con pérdida canarista. Juega Valencia para el +8, pero Prepelic no anota. Ataque con 0,4. Sin tiempo para que Aaron anotase.

Finaliza la primera mitad con el 38-44.

Rivero se va al descanso con 14 tantos, por los 11 de Huertas.

La Copa del Rey está en el aire. Restan 20 minutos para evitar que la diferencia pase de los trascendentales OCHO PUNTOS.

TERCER CUARTO

Empieza con triple de Doornekamp, el tercero de su cuenta (41-44). Triple de Sasu Salin (44-46).

Ambos pívots titulares se meten en dos faltas.

Bomba de Huertas para empatar a 46. Recuperación y cuarto triple de Doornekamp (49-46). El parcial es de 11-2.

Nuevo triple aurinegro, esta vez de manos de Marcelinho que pone el +4 (52-48) y obliga al entrenador visitante a pedir tiempo muerto.

La afición cumple con su papel de ser el «jugador número 6» y volcarse con el equipo.

Quinto triple del canadiense Aaron Doornekamp en su punto 17 que pone el 55-50 a 5:30.

Minutos sin que el Valencia Basket vea aro.

Hay relevos en el Lenovo Tenerife con este +5. Bruno por Marcelinho, Wiltjer en lugar de Doornekamp y Todorovic por Sergio Rodríguez.

El parcial a 3:36 del siguiente parón es de 19-8.

Triple de Prepelic y bandeja de Pradilla para el empate a 57 y minuto solicitado por Vidorreta. Restan 2:53.

Todorovic anota (59-57). a 1:50. Se recupera en defensa. Asistencia de Todorovic y mate de Gio (61-57) a 1:10.

Triple difícil de Prepelic (61-60). Guerra por Gio.

Ataque local con 38 segundos, con buen tiro de Huertas que escupe el aro. Canasta de Dimitrijevic (61-62).

Últimos 5 segundos y triple de Sasu Salin que cierra el tercer cuarto (64-62).

ÚLTIMO CUARTO

Diez minuto trascendentales por delante. Asistencia fantástica de Todorovic y mate de Guerra (66-2).

Triple de Labeyrie (66-65). Hay un agarrón clamoroso de Rossom a Wiltjer de antideportiva que ni se analiza por los árbitros.

Huertas, con 16 puntos, deja la drección a Fitipaldo. Restan 8:20.

Dulbljevic pone por delante al Valencia, con posterior entrada hasta la cocina de López-Arostegui (66-69).

Restan 6:27 y Huertas entra por Salin para jugar con dos bases.

Marcelinho deja la desventaja en un punto (68-69). Hay robo en defensa y se juega para cobrar ventaja. Otro canastón de Huertas para el 70 a 69. El brasileño acumula ya ¡20 puntos!.

Hay rebote defensivo de Doornekamp, con falta de Dubljevic. Restan 5 minutos.

De nuevo es Marcelinho quien anota (72 a 69). Roba Gio.

Falta de López-Arostegui que lleva al 4,60 a Gio (1+1) para el +5 (74-69). Quedan 4 minutos.

Falla desde el 6,75 Prepelic. Controla la posesión el base brasileño, tira, pero no acierta.

Triple presionado de Prepeloc (74-72) a 3:10. Se agota la psesión y hay balón para el Valencia a 2:50.

Anota bajo el aro Rivero (74-74).

Asistencia al interior de Sasu y canasta de Gio (76-74). Empata Dubljevic  1:47 (76-76).

Labeyrie comete falta sobre Shermadini (1+1) (78-76) a 1:33.

Falta de banda para Valencia a 1.18. Mate de Rivero (78-78) restando 1:12.

Vuelve Huertas a pista por Sergio Rodríguez.

A 47 segundos no acierta de media distancia Shermadini. Hay tiro y se pita personal defensiva de Gio sobre Dubjlevic que va al 4,60 (1+1)  y 78 a 80. Quedan 27 segundos. Vidorreta pide tiempo muerto.

Opta por sacar de fondo. Falla triple Huertas y finaliza el partido. Derrota aurinegra, con Vidorreta dirigiéndose a los árbitros protestando.

Txus Vidorreta da la vuelta al pabellón indicando el número 6, las presencias aurinegras en la Copa del Rey ante la ovación del público.

Sensación agridulce, a pesar del pasaporte para Granada 22, ya que este partido se podía haber ganado