¡40 VICTORIAS en la MEJOR temporada de la historia del CBC!

Participación, en calidad de anfitrión, en la SuperCopa Endesa.

Clasificación para disputar la Final a Ocho de la Champions League 2020 de Atenas, en plena pandemia.

Presencia en la Copa del Rey celebrada en Madrid.

Clasificación y participación en la Final a Ocho de Nizhny Novgorod.

Tercero en la Liga Endesa.

Clasificado para las semifinales de los Play-off

AGUSTÍN ARIAS.-

Este es el recorrido del CB Canarias en la temporada 20/21, primero como Iberostar Tenerife y en la actualidad con el «apellido» LENOVO.

En la Supercopa celebrada en el Santiago Martín los discípulos entrenados por Txus Vidorreta se enfrentaron al Real Madrid en semifinales, con victoria merengue.

El COVID-19 impidió la culminación de la competición de la BCL, quedando pendiente del curso anterior el partido de clasificación ante el Ostende. El premio, participar en la Final a Ocho celebrada en Atenas, pasaporte que se consiguió venciendo en la cita del Santiago Martín celebrada en el mes de septiembre de 2020.

A lo largo de las dos fases de la Basketball Champions League, ya en la edición de este curso, los aurinegros lograron ser líderes en las dos fases clasificatorias, sumando 4 victorias de seis encuentros en el Grupo A, añadiendo en la segunda fase 5 de seis. También participó en la Final a Ocho de Nizhny Novgorod.

Su excelente trayectoria en la primera vuelta de la Liga Endesa lo llevó un año más a disputar la Copa del Rey, venciendo al San Pablo Burgos y clasificándose para las semifinales, con el Real Madrid de rival, al que llegó a ir ganando por 20 en el segundo cuarto, para ser víctima del tremendo poderío blanco en la segunda mitad.

De vuelta a la competición doméstica, la friolera de ¡27 triunfos! y solo 9 derrotas en las 36 jornadas disputadas, lo que le concedió el premio de conquistar la tercera plaza, solo superado por los dos «trasatlánticos» de la ACB, Real Madrid y Barça.

En plenos play off, un 2-0 en cuartos de final frente a Joan Peñarroya y sus hombres, ganando en el Santiago Martín después de mandar en el marcador en 39 de los 40 minutos, y protagonizando una escandalosa exhibición en la segunda parte en el Coliseum, con un demoledor parcial de 0-22 para el 11-31 del tercer apto.

Y ahora mismo, en semifinales esperando en casa a conocer a su rival, que se conocerá mañana sábado, ya que la eliminatoria Barcelona-Joventut está 1-1.

Con todo esto, el equipo dirigido por Txus Vidorreta, con la ayuda de Marco Justo y Nacho Yáñez, ha cosechado, hasta ahora, la cantidad de ¡40 VICTORIAS!, de un total de 53 encuentros, repartidas así: