Huertas, con 26 tantos y con 27 de valoración, guió al Lenovo Tenerife al triunfo 19

El Lenovo Tenerife cosechó su triunfo número 19 al establecer un 85 a 78 ante el UCAM Murcia. Partido complicado y que los de Txus Vidorreta resolvieron en el último cuarto. Lamentar la dureza empleada por el rival, en especial por su «estrella» Rojas, quien se fue descalificado al vestuario tras recibir técnica, teniendo una antideportiva.

El máximo encestador fue Marcelinho Huertas, autor de 26 tantos y de 6 asistencias. Le siguió, por parte canarista, Shermadini con 12, por los 11 de Cavanaugh.

Por el UCAM Murcia el mejor fue Radovic, con 15 puntos

AGUSTÍN ARIAS.-

Con 20 minutos por delante para revertir la situación se inicia el tercer apto, con balón en poder de los aurinegros.

En pista, por parte local, Huertas, Salin, Rodríguez, Doornekamp y Shermadini.

Cate y Web III se meten en tres faltas, las mistas que aglutinaba del primer tiempo Bellas. Los dos trios libres de Aaron igualan, pero Rojas estrena su casillero con triple, al que responde Doornekamp para el 45 a 45 (22m.).

Agresión de Rojas a Salin sancionada con antideportiva. Acción que coincidió con otra falta visitante. Dos tiros para Sasu (1+1) y banda (47-45).

La canasta comienza a resultar grande a UCAM Murcia. Mate de Aaron para el +4 (49-45). La defensa local se muestra mucho más firme, aunque sin llegar al nivel agresivo del rival.

Aaron ya suma 9 puntos, mientras Shermadini figura con 10 y Marcelinho con 14. En el rival nadie todavía por arriba de la decena.

Hay triple de Bruno Fitipaldo, al que responde Strawberry para reducir a uno. Minutos de intercambio de canastas para alcanzar el minuto 27 con tres arriba (56-53).

Triple de Santi Yusta y ataques sin acierto en ambas canastas, alcanzándose los últimos 90 segundos del tercer periodo con 59 a 58.

A 49 segundos le cae la tercera falta a Salin, reemplazado por Huertas. Hay dos tiros libres para David (1+0) que vuelve a nivelar el electrónico.

Restan 27 segundos y Cavanaugh está en el 4,60 para añadir (1+1) y poner el 61 a 59. A 10 segundos Vidorreta para el partido tras canasta. A 3 segundos le cae la cuarta personal a Web III, llevando al tiro libre a Fitipaldo (1+1) para establecer el (63-61). Hay canasta triple que los árbitros revisan por si estaba fuera de tiempo, no se acepta (63-61).

Cuarto periodo

No se asegura el rebote defensivo en los primeros compases, si bien no hay canasta rival. Huertas, con su especial tiro, amplía a 4 la diferencia aurinegra (65-61).

A 6:50 de la conclusión Santi Yusta releva a Fitipaldo, quedando Huertas de «1». Es el base quien anota su punto 20 y pone el 67 a 63. Se exige continuidad y máxima atención en defensa.

Santi Yusta le saca la cuarta personal, en ataque, a Cate, parando el partido Sito Alonso. A 5:51 se está en faltas 3-1. Hay presión de los de rojo en toda la pista. Falla tiro liberado Yusta, como falla desde el 6,75 Pacheco.

Se pierden sendos ataques y se mueven banquillos. Guerra por Shermadini y vuelve a cancha Salin. No se mueve el electrónico cuando restan 4:20.

A 3:51 le llega la quinta falta, protestada, a Web III. Hay triple de Taylor Cavanaugh para abrir una brecha de 7 puntos (70-63), la máxima para el Lenovo Tenerife, lo que obliga a UCAM Murcia a solicitar nuevo tiempo muerto. A 3:47 llegaba el momento de apretar en defensa, asegurar el rebote y ser más selectos en el tiro.

La segunda de Bruno lleva al 4,60 a Jok (11) para el 70-65. Huertas por Yusta para asegurar la subida del balón. Es precisamente Marcelinho quien anota a 3:07 (72-65). La cuarta falta de Salin le lleva al banquillo, entrando Aaron. Dos libres para Jok, errando el primero (72-66) a 2:57.

A 2:33 es de nuevo el MVP del partido, de nacionalidad brasileña y que jugó con Kobe Bryant en los Lakers, quien anota y eleva a 8 la renta canarista (74-66) cuando restaba 2:33, con otro «minuto» de Sito Alonso.

Huertas presiona la subida del balón a Pacheco y fuerza los ocho segundos en campo defensivo. Todo esto a 2:25 y balón aurinegro.

Bruno se hace un hueco en la defensa y se meta en la pintura sacando la cuarta falta a Bellas. Falla el primero el uruguayo y mete el segundo (75-66) restando 2:13. La 19 victoria estaba cada vez más cerca.

Espectacular y oportuno rebote de Fran Guerra que da un nuevo ataque a los de casa, aunque Bruno comete falta en ataque. Resta 1:43.

A 1:23 es Radovic el que anota (75-68). Mueve el balón Lenovo Tenerife. Pierde opción de triple Fitipaldo, roba Davis y en contraataque mata la canasta (75-70) a 51 segundos. Hay tiros libres para Taylor (1+1) 77-70. Shermadini por Guerra.

Anota Radovic a 38 segundos. Falta de Rojas para parar el partido, con (1+1) para Bruno (79-72). Quedan 36 segundos. Anota nuevamente Radovic a 25 segundos. Tercera falta de Davis y dos libres para Huertas (1+1) a 18 segundos y 81-74, en su punto 26.

A 12 segundos hay 2+adicional para Davis que parece haber tirado a fallar, con pie aurinegro que da la posesión a UCAM Murcia. Doornekamp se retira dolorido. Ensayo triple de Radovic y en el rebote hay personal de Rojas, con tiros libres para Bruno. Antes de tirar se señala técnica al banquillo canarista y al visitante Rojas, quien debe abandonar la pista al tener una antideportiva acumulada (¿Cuántos veces abandonaba la cancha este jugador?).

Burno anota ambos tiros libres (83-76) a 7 segundos. Anota Davis (83-78). Mate de Shermadini coincidiendo con la bocina (85-78).

85 – Lenovo Tenerife (23+17+23+22). Fitipaldo (12), Salin (5), Sergio Rodríguez (3), Cavanaugh (11), Shermadini (14) -inicial-, Huertas (26), Doornekamp (9), Guerra (-), Sulejmanovic (2) y Yusta (3)

UCAM Murcia 78 (26+16+19+17). Bellas (4), Strawberry (11), Webb III (9), Rojas (8), Lima (8) –inicial-, Davis (11), Radovic (15), Jok (6), Cate (1) y Pacheco (5).

Árbitros: Hierrezuelo, Arañay Alcaraz. Señalaron técnica a Sito Alonso, entrenador del UCAM Murcia, por protestar (min.19). Eliminados por faltas Web III (min.37) y Rojas (min.40).

Incidencias: Partido aplazado de la jornada 26 disputado a puerta cerrada en el Pabellón de Deportes Santiago Martín.