Cómodo triunfo aurinegro (88-64) con debut en ACB del júnior DIEGO FERNÁNDEZ

La décimo tercera ya está en la tagela canarista. Victoria cómoda ante un Real Betis que evidenció la falta de jugadores. Un +24 (88-64) que permite a los laguneros soñar con acabar la primera vueltos terceros si mañana domingo el Baskonia no gana en Santiago de Compostela.

Jaime Fernández, con 16 puntos, y Marcelinho Huertas, autor de 14, fueron los más finos cara a canasta, con el brasileño añadiendo a su brillante historia ocho nuevas asistencias.

Tyson Pérez fue el máximo anotador con 18 puntos.

LK Laguna Baloncesto: Hoy debutó en la liga ACB , Diego , formado en el colegio LK San Miguel , otro de los nuestros. Felicidades Diego de parte de la familia LK laguna , orgullosos. El debutante con la camiseta verdiblanca,

Minutos para Sergio Rodríguez y Moussa Diagne y debut en la Liga Endesa del júnior canarista DIEGO Fernández (foto).

Un lleno más en el Santiago Martín, para vivir una nueva victoria canarista, la décimo tercera, con el Real Betis Baloncesto como visitante.

PRIMER CUARTO

Inicio de partido por parte canarista con Marcelinho Huertas, Sasu Salin, Joan Sastre, Aaron Doornekamp, Tim Abromaitis y Gio Shermadini, mientras que Luis Casimiro arrancó con Pozas, Bertans, Pérez, Johnson y Gerun.

Un 2+1 a cargo de Shermadini para comenzar el encuentro, con la primera falta en el casillero de Bertans.

Dos canastas del brasileño ponen el +5 en el electrónico (7-2) en el minuto 3.

El primer triple llega precisamente de la mano de Huertas (12-6).

Destacar en estos primeros 5 minutos el marcaje de Bertans sobre el tirador local Salin.

Otra pugna interesante era el duelo interior Shermadini-Gerun.

Relevo en posiciones de «uno» y de «cinco», con Bruno por Marce  y Guerra por Gio.

Se llega al último minuto con un 16-11. La defensa aurinegra no estaba siendo fuerte y en ataque se perdían balones con facilidad por malos pases.

Así y todo se cierre el primer con una renta de siete tantos (18-11).

SEGUNDO CUARTO

Presencia del realejero Sergio Rodríguez en pista.

El segundo triple lo consigue Tim Abromaitis próximo al banquillo bético para el +10 (23-13).

Canasta de Sergio, la primera de la temporada (27-15; 14m.). Casimiro para el partido tras canasta de Jaime Fernández (29-15).

El citado jugador firma el tercer triple de los canaristas para establecer la máxima diferencia hasta el momento (34-17).

Con un +16 (39-23) se afrontan los 180 segundos finales de la primera mitad.

Ovación para el tinerfeño Sergio Rodríguez al dejar su puesto a Joan Sastre.

Los visitantes firman un 0-5 para reducir a 11 la desventaja (41-30) cuando apenas restan 30 segundos.

Se llega al descanso con el marcador señalando esa diferencia de 11 puntos (41-30).

En triples, 3/10 por 2/9. Los mejores cara a la canasta: Huertas (9), Fernández (7) y el visitante Tyson Pérez (8).

TERCER CUARTO

Triple, el cuarto para la «fiebre amarilla», con autoría de Joan Sastre (44-30).

Están con dos personales los locales Abromaitis y Doornekamp, mientras que el base visitante Pozas se mete en tres.

Triplazo de Marcelinho Huertas que pone la renta en +18 (52-34), con el base ya en los 12 tantos.

Advierten a Luis Casimiro de técnica al protestar

El sexto triple de los hombres de Vidorreta lo consigue Tim Abromaitis para el +21 (55-34),con «minuto» del coach visitante. Todo ello a 6:30.

Genial asistencia de Gio a Jaime dentro de la zona (59-39). El campeón del mundo y su cambio de velocidad fabrica una entrada hasta la cocina.

El +23 (66-43) llega tras un tiro de Bruno y posterior 2+1 de Fran Guerra. Resta 1:26 para concluir el tercer periodo. Con la ventaja de +23 (69-46) finaliza.

ÚLTIMO CUARTO

El séptimo de los aciertos desde el 6,75 lo consigue Aaron Dornekamp (74-50).

En el minuto 34 se sanciona con falta técnica al banquillo del Real Betis, tiro libre que falla Huertas.

Marcelinho firma su octava asistencia que culmina Shermadini. El base es el autor del +26 (78-52) a 5 minutos del final.

Jaime  Fernández se convierte en el «uno» al reemplazar a Marce. El madrileño pone los 13 tantos en su casillero y el 80 a 56 en el electrónico a escasos 3:39.

Minutos para Moussa Diagne. Con 23 puntos de diferencia después de un triple de Fernández.

A 1:47 Vidorreta hace debutar en la ACB al júnior DIEGO Fernández, cuya entrada es ovacionada por el público.

Llega la ola al Santiago Martín que coincide que una asistencia de Sergio a Diagne, que no acierta el adicional (86-62).

Se cierra el encuentro con canasta de Tyson Pérez y el 88 a 64. El Lenovo Tenerife lograba así su décimo tercera victoria que le deja en la cuarta posición, a la espera de lo que haga este domingo Baskonia.

Porque los de Vidorreta se ponen con 13-4 y una diferencia favor-contra de +173, por el + 140 del Baskonia, que se mide al Obradoiro en Santiago de Compostela.