Esto no es como empieza (8-22) sino como acaba (87-74) ¡Cayó la 18!

Esto no es como empieza (8-22) sino como acaba (87-74). Lenovo Tenerife cosechó esta noche su triunfo número 18 en la 21/22 lo que le hace igualar a triunfos en la tercera posición con Joventut, Valencia Basket y Manresa, los tres grandes derrotados de esta 19 jornada.

El MVP fue Gio Shermadini (+33 de valoración), con 23 tantos anotados y 9 rebotes.

También resultó determinante en el desarrollo del partido, como en otros muchos, Sasu Salín, autor de 20 puntos, con seis triples.

Los bases Huertas y Bruno repartieron 8 y 7 asistencias, respectivamente, con el uruguayo aportando 10 tantos por los 8 del brasileño.

Destacar que en el minuto 6 de partido una canasta de Fran Guerra establecía el punto 130.000 en la historia del CB Canarias, siendo este el partido 1.580.

PRIMER CUARTO

Aplausos para el lagunero del Fuenlabrada Alex López, quien vistiera la camiseta aurinegra en las dos temporadas anteriores. El jugador recibió una placa de manos de Félix Hernández. presidente del CBC ante la ovación del público.

Inicialmente formó Lenovo Tenerife con Huertas, Sastre, Todorovic, Doornekamp y Guerra. Raventós puso de entrada a Samar, Emegano, Meindl, Ristic y Cheatham.

Tras sendos fallos de ataque las primeras canastas llegan con triples de Samar para el 0-6, con Ristic fijando el 0-8 que obliga a Vidorreta a pedir tiempo muerto. Entra Huertas por Bruno.

Se llega al minuto 3 con tiros libres para Samar (1+1) que eleva al 0-10.

Rompe la «sequía aurinegra» Marcelinho Huertas.

Entrada hasta la cocina del protagonista de estos minutos iniciales, Samar, autor de 10 de los 16 tantos.

Una canasta de Fran Guerra, en el minuto 6, para el punto SIETE, significaba el tanto 130.000 en la historia del CB Canarias en todas las competiciones nacionales e internacionales. ¡Enhorabuena canarión!

Un triple de Emegano y otro de Ristic amplían la renta visitante al +14 (8-22) a tres minutos del primer parón.

Entran en pista Bruno, Salin y Shermadini por Huertas, Sastre y Guerra.

Ataque aurinegro y después de tres ensayos desde el 6,75 llega el primer triple canarista de la mano de Todorovic (13-22).

Últimos 58 segundos y triple del recién ingresado en pista Wiltjer (16-24). A 39 segundos está en el 4,60 Milosavljevic (1+1) para el -10 (16-26).

Finaliza el primer cuarto con canasta de Gio que deja el marcador en 18 a 26.

Canarias acumulaba un flojo 2/10 desde el 6,75, por el 4/5 del Fuenlabrada.

¿Claves? la floja defensa y la nula fortuna en el tiro exterior.

SEGUNDO CUARTO

Se inicia con gancho de Shermadini que baja a 6 la diferencia (20-26), con recuperación defensiva de Bruno, quien convierte un triple para el 23 a 26 del primer minuto que lleva al Fuenla a solicitar tiempo muerto. Se había vuelto al partido de manera rápida.

Triplazooooo de Sasu Salín para empatar a 26. El parcial era de 8-0, como sucediera en el primer acto, pero con el Fuenlabrada como protagonista.

Se había mejorado el nivel de intensidad defensivo, con Shermadini convertido en un problema para el rival bajo el aro.

Otro triple desde Finlandia pone a los aurinegros con +4 (32-28), si bien otro acierto desde la línea de Milosavljevic reduce a uno.

Salin clava  su tercero consecutivo (35-31), también el cuarto (38-33) con recuperación defensiva de Sasu, con balón dentro a Gio que convierte (40-33) 16m. El número 10 canarista contabiliza ya 12 taqntos al firmar un 4/5 desde el 6,75.

Hay robo atrás y contraataque de Marcelinho para el +9 (42-33).

Penetración limpia desde por la linea de fondo de Joan Sastre para un mate espectacular que coloca el 44-35, con el balear ampliando al +11 (46-35).

La afición estaba disfrutando del excelente baloncesto de los locales, basado en una acertada y férrea defensa, impidiendo balones dentro y también el tiro liberado de sus exteriores. Y en ataque, su mejor versión, siendo el parcial en estos 8 minutos de 28 a 9 (del 18-26 al 46-35).

Últimos 56 segundos con balón aurinegro. Entrada de Sastre y canasta (48-37), con recuperación local y con la última posesión. El ensayo triple de Todorovic, coincidiendo con la bocina, no encuentra aro, finalizando el segundo periodo con ventaja de 11 tantos (48-37).

TERCER CUARTO

Arranca con acción de 2+1 de Shermadini (51-37). Triple de Emegano (51-40).

Se suceden las canastas en ambos aros (55-44) con tres minutos ya disputados.

Gio anota sobre la bocina tras asistencia de Aaron. El pívot acumulaba ya 16 tantos.

Un triple desde la esquina, el quinto de Salín, establecía el +16 (60-44). Tiempo muerto de Raventós.

Segunda personal para Doornekamp (25m.)

Entrada en la pintura de Sasu como si estuviera en el salón de su casa (62-46) a cinco minutos del tercer parón. Era su tanto 17.

El Fuenla se mete en una zona que los locales rompen con su acierto exterior. Huertas pone el 66-50 a 3 minutos.

Guerra y Todorovic dan descanso a Gio y Sastre.

Bomba del base brasileño que fija el 68 a 52 a 1:30.

Samar recibe un golpe en la mano y es sustituido, siendo atendido por los fisios. Vuelve segundos después a la pista.

Salin reemplaza al base uruguayo a 55 segundos de la conclusión.

Canasta de Samar y posterior asistencia de Huertas que completa Guerra (70-55), con el que concluye el tercer periodo.

ÚLTIMO CUARTO

Tiros libres de Gio para sus 20 puntos  y ocho rebotes (72-55).

Hay triple de Milosavljevic para bajar a 12 puntos la ventaja local (72-60).

Una entrada de Emegano deja en 10 la renta (72-62) con siete minutos por jugarse.

El parcial en estos 3:10 estaba siendo de 2-7.

A 6:18 el Fuenlabrada entra en bonus. Gio en el 4,60 (1+1) que eleva a 13 la diferencia (75-62).

Hay protestas airosas del banquillo visitante y se le pita técnica a Raventós. Bruno (1) y balón aurinegro en defensa.

Alexander se mete en cuatro faltas. Bruno (1+1) que pone el +16 (78-62) a 5:44.

Al Fuenla no le entra nada en sus tiros desde fuera.

El +18 (80-62) llega también del 4,60, con Fitipaldo fijando (1+1), ya en los cinco minutos finales.

Triple desde una esquina de Emegano en su punto 16 (80-67). En el ataque canarista penetración y asistencia de Fitipaldo que culmina el realejero Sergio Rodríguez (82-67), con minuto visitante a 3:32.

Triple anotado de Meindl, con respuesta de Sergio de dos puntos (84-70) a 2:28.

Tripleeeeee de Salin, el sexto (87-72). Ya suma 20 el finlandés. 88 segundos para completar los 40 minutos.

A 1:28 Raventós da cancha al lagunero Alex López, presencia testimonial para el base.

Se entra en el último minuto con 87 a 74, resultado que le da la victoria 18 y le hace empatar con Manresa, Joventut y Valencia, teniendo en una sola victoria de diferencia al Real Madrid.