La vigésima en la talega y el average ganado al Manresa

La victoria número 20 y el basket average particular con el Manresa superado. El Lenovo Tenerife se impuso al BAXI Manresa por 94 a 83, con un estellar Sasu Salin desde el 6,75 en el primer cuarto (5/5), cogiéndole el relevo Wiltjer y Doornakamp, autores también de cinco aciertos desde esa línea.

Destacar los 8 tantos y 6 rebotes de Guerra, aunque el déficit del grancanario fue esta vez su 0/5 en tiros libres.

PRIMER CUARTO

El cinco inicial aurinegro lo formaron Huertas, Salin, Rodríguez, Doornekamp y Shermadini. Pedro Martínez alineó a Thomasson, Martínez, Valtonen, Naspler, y Sima.

Empieza con dos de dos desde el 6,75 de Sasu Salín, con canastas visitantes a cargo de Moneke (4 puntos) y Valtonen (6-6).

Moneke adelanta al Manresa con su acierto desde el 6,75 (6-9). La diferencia visitar se va al 8-14 hasta que llega el tercer triple de Salin (11-14).

Es el minuto 4 y Fitipaldo reemplaza a Huertas. Triple de Aarom para empatar a 14 cuando se cumplían los primeros 5 minutos de partido.

Guerra a pista y reaparición de Wiltjer sentando a Gio y Rodríguez.

Un dos de dos de Doornekamp permite a los locales recuperar el mando del marcador cuando Sasu Salín, desde Finlandia, clava su cuatro de cuatro en triples para el 20 a 16 y minuto de Pedro Martínez (6m.).

El acierto desde la línea más alejada del aro era de un 100% (6/6).

Y llega el cinco de cinco de Sasu, con respuesta de Rafa Martínez. Gran jugada aurinegra que acaba en mate de Guerra para el 25-21 restando 2:42.

¡Noticia! falla su primer ensayo triple Sasu Salin, quien deja su lugar a Sastre. El finandés está con 15 puntos en su casillero.

Manresa logra nivelar a 25, con triple inmediato de Aaron (3/3) que fija el 28 a 25 restando 62 segundos.

Canastón de Wiltjer a 23 segundos (30-25) y pérdida de Manresa que da los últimos 11 segundos a Lenovo Tenerife. Finaliza el primer cuarto con +5 para los de Txus Vidorreta (30-25).

el 8/9 en triples representa el 88% de efectividad aurinegra, por el 100% visitante (3/3).

SEGUNDO CUARTO

Primera posesión del Manresa con pérdida de Moneke.

Marcelinho Huertas deja su puesto a Bruno y se va directamente a la enfermería con el doctor Rodríguez-Jaubert.

Hay triples de Wiltjer y Valtolen (35-30). Vuelve Salin y se sienta Sergio.

Un intento de tapón de Shermadini se convierte en la segunda falta del georgiano, que es reemplazado por Guerra.

Penetración de Bruno Fitipaldo con «palo» que le da el 2+1 (38-32) en el minuto 14.

Robo y contraataque de Aaron que establece el +8 (40-32), con inmediata falta en ataque visitante que permite jugar para superar la decena de puntos de diferencia. Hay (0+0) de Fran. El propio jugador corrige su error con un mate tras asistencia de Fitipaldo (42-35).

Rigurosa falta de Guerra que coloca a los dos «cincos» locales con dos personales (15m.).

Salin, incontestable en elprimer cuarto desde el 6,75, firma en estos minutos un 0/3.

Vuelve a pista, sin problemas, Marcelinho Huertas.

Los árbitros están siendo excesivamente meticulosos con la defensa canarista.

Un 1+1 de Huertas vuelve a poner el +8 (44-36) a 2:40 del descanso.

Cancha para Sulejmanovic por un aplaudido Guerra. Wiltjer pone el +10 (46-36).

El 22 recibe un golpe en un costado que lo lleva al piso, siendo atendido por el médico. Es reemplazado por Sastre.

Triple desde una esquina de Wiltjer (40-38). El +12 es la máxima  diferencia local.

Otro golpe en la zona local, esta vez con Marcelinho y Vaulet, siendo el segundo sustituido.

Otro acierto desde el 6,75 del reaparecido tras su lesión Wiltjer (52-40) a 40 segundos.

Últimos 22 segundos para el ataque canarista. A escasos 2,5 segundos hay personal sobre Marcelinho (1+1) que cierra la primera mitad con el +14 (54-40).

Lenovo Tenerife ofrece un 11/18 en triples, por el 4/8 de Manresa.

El mejor cara al aro contrario seguía siendo Sasu Salin (15 puntos), por los 13 de Wiltjer y los 11 de Doornekamp.

Por el Manresa el más efectivo había sido Moneke (13).

TERCER CUARTO

Dos pérdidas de inicio provocan un 0-4 que reduce a 10 (54-44).

El base Thomasson estaba con tres faltas, por dos de Sima.

Tras el 1-6 inicial Sasu recibe falta cuando ejecutaba un triple (1+1+1) para el +12 (58-46).

Shermadini, con un solo punto en 10 minutos de juego, deja su puesto a Fran Guerra en el minuto 23.

Los peores  minutos ofensivos de Lenovo Tenerife, lo que se refleja en el 4-10 de parcial.

Sigue bajando la renta el Manresa y se pone a 6 puntos (60-54). Huertas no está ofreciendo su mejor versión, siendo reemplazado por Fitipaldo.

Le llega la tercera falta a Guerra que vuelve al banquillo. Moneke dispone de dos tiros libres (0+1) que deja la renta local e 5 tantos (60-55), con Vidorreta obligado a parar el partido.

La falta de intensidad y de carácter estaban permitiendo al Manresa dominar en estos 6 minutos, siendo el parcial de 6-15.

Tres hombres de Martínez están con tres personales: Naspler, Thomasson y Martínez.

La reacción aurinegra llega de las manos de Kyle, autor de su cuarto triple. En el siguiente ataque, tras recuperación defensiva, es Sastre quien clava el segundo triple consecutivo del equipo que coloca el +11 (66-55) restando 2:15 para finalizar el tercer acto.

Cuarta falta de Naspler que lleva a Joan Sastre al 4,60 (1+1) que pone el 70 a 59.

Se entra en los últimos 6 segundos con dos tiros libres para Shermadini (1+1) para el +11 (72-61).

ÚLTIMO CUARTO

Comienza con triples de Thomasson y Fitipaldo.

Un 0-4 reduce la ventaja a 7 tantos (75-68), con Guerra entrando por Shermadini. Quedan 7:18.

Pasos de Huertas, posesión que se recupera con una buena defensa que agota los 24 segundos del Manresa. En el ataque hay canasta de Marcelinho (77-68). En el siguiente ataque visitante hay rebote para Guerra. Pasan los minutos (5:48) y el pillo de Huertas roba en aro rival y anota de media distancia (78-68).

Triplazoooooo de Doornekamp (82-70).

Bronca monumental a los árbitros que no aplican con el mismo criterio lo de acción continuada. Moneke dispone de adicional y con el 2+1 coloca el 82 a 73.

Se alcanza el minuto 35 con 82 a 72, con minuto de Txus Vidorreta.

Comete la cuarta falta el base Thomasson.

De nuevo es Moneke quien dispone de tiros libres, que convierte (82-75).

Bruno por Sergio, jugando con dos bases. Quedan 4 minutos.

Asistencia de Salin que Fran se encarga de matar la canasta y forzar el adicional, que falla (84-75). El pívot está con un 0/5 desde el 4,60.

A 3:53 le cae la cuarta personal a Guerra, muy discutida por el banquillo local y grada. Vuelve Gio.

Moneke está de nuevo en el 4,60 (1+1) poniendo el 84-77. Ya suma ¡25 puntos!

Triplazooooo del Doornekamp más fino de la temporada (87-77) a 3 minutos. En el ataque manresano Salin busca la falta en ataque.

Hay triple, ahora de Wiltjer, para el 90-77. Restan dos minutos.

Mate de Shermadini a la asistencia de Huertas (92-79) a 1:29 del final. Era la primera canasta en juego del pívot.

Se estaba a menos de 90 segundos para lograr la vigésima victoria y ganar el average al Manresa, que estaba en dos tantos.

Shermadini saca su gancho y establece el 94 a 79 a 58 segundos.

Canastas visitantes que deja el marcador final en el +11 (94-83)

Los máximos anotadores del choque fueron Moneke (25), Wiltjer (19), Salin (18) y Doornekamp (17).

Destacar las 7 asistencias de Bruno y las 6 de Marcelinho.