Otra EXHIBICIÓN de Lenovo Tenerife (y van… NUEVE)

La NOVENA VICTORIA ya esta en la talega. El Lenovo Tenerife se impuso con facilidad al Fuenlabrada (97-75), un +25 que evidencia lo acontecido en el parquet del Santiago Martín, de manera especial en  la segunda mitad, cuyo parcial fue de 50 a 38.

AGUSTÍN ARIAS-

Los jugadores mejor valorados del plantel hoy vestidos de rojo fueron Huertas y Salin, con 22 y 21. Destacar el 50% de acierto desde el 6,75 (13/26).

Pedro Piqueras (50) entre Agustín Arias (45) y Javi Soto (34). Entre los tres suman 129 años de periodismo.

Presencia en el palco del afamado periodista Pedro Piqueras, invitado al partido por su compañera de Telecinco y pareja de Joan Sastre. Nuevo lleno en el Santiago Martín.

PRIMER CUARTO

Txus Vidorreta comenzó el partido con Huertas, Salin, Cook, Doornekamp y Shermadini, mientras que el coach del Fuenlabrada, José Luis Pichel, lo hizo con Hannah, García, Ristic, Kromah, Fernández.

La primera canasta, un triple, llega de la  manos de Huertas, con  posterior asistencia que aprovecha Gio para fijar el 5-0  de inicio. Genialidad de Marcelinho que sorprende a la defensa con su entrada (7-2).

El Fuenlabrada logra un 0-5 para poner el empate a 7 (4m.).

Hay acción de 3+1 de Sasu Salin, que mete en dos faltas a García (11-4).

Un contraataque visitante es fallado por el base Hannah, con protestas del banquillo que se castiga con técnica.

En estos primeros minutos no se está asegurando el rebote defensivo, lo que da opción de segundos ataques.

Fitipaldo, Abromaitis, Guerra y Fernández protagonizan los primeros cambios de Txus Vidorreta.

En el minuto 7 el Fuenlabrada se pone por primera vez por delante (14-16).

Fran Guerra se mete en dos faltas, volviendo a pista Shermadini. También lo hace Joan Sastre. Eyenga tambiwn se mete en la segunda personal.

Cuarto triple canarista, obra de Jaime Fernández.

Se entra en los último 15 segundos con un (21-20) y canasta de Fitipaldo coincidiendo con la bocina para cerrar el primer acto con un +3 (23-20).

SEGUNDO CUARTO

Lenovo Tenerife logra una ventaja de +9 (30-21), merced a dos acciones del base brasileño, primero con un triple y después con una cómoda bandeja. El «9» ya tiene 10 puntos en su casillero particular. El «Fuenla» pide minuto.

La defensa vuelve a tener la intensidad de la temporada, cerrando muy bien la pintura y asegurando el rebote.

Fitipaldo pone el +11 (32-21) con 13 minutos disputados.

Falta de Gio, la segunda, relevado por Diagne.

Triple de Joan Sastre desde una esquina para el +14 (35-21). Los aurinegros están con un 60% de efectividad  (6/10).

Un parcial de 0-6 obliga a Vidorreta a solicitar tiempo muerto. Restan 5:21 para el descanso.

La mejor medicina, el triple. Y llega de la mano de Sasu Salin (40-27).

Un 2+1 del mallorquín Sastre fija el +13 (43-30) a 2:50 del descanso.

Eyenga se mete en tres faltas. El mejor visitante cara al aro es Ristic, autor de 12 puntos, los mismos que aglutina Huertas. Bruno ya acumula 11 tantos.

Tras canasta visitante y restando 14 segundos Txus pide tiempo para definir la estrategia de la última jugaba. Juega con los dos bases, mueves el balón, suben los compañeros y Bruno encuentra libre el camino para dejar una bandeja que pone el 47-34.

TERCER CUARTO

Comienza el tercer periodo con una canasta bajo el aro de Gio, posterior recuperación defensiva y acción de dos puntos de Abromaitis que elevan la renta al +17 (51-34). No se cierra el parcial ya que Salin  se saca de la manga un nuevo triple, luego el finlandés recupera atrás, asiste  para el +20 (56-36). El parcial era de 11-2. La situación no para y el electrónico refleja un 63 a 48 a 6:18 del final del acto.

El Santiago Martín se viene abajo ante la exhibición canarista en estos 5 minutos, con el parcial de 20 a 7.

La imagen de equipo peleón y acertado en ataque del Fuenlabrada en la primera mitad se viene abajo en estos cinco minutos que los del «Fernando Martín» deben analizar.

Hannah comete la tercera falta, pero sigue en pista. Fernández pone el +28 (71-43).

El campeón de Europa se saca una asistencia por encima del aro que clava Fran Guerra a 50 segundos.

Finaliza este tercer cuarto con el marcador señalando un +24 (75-51). Hay una tripleta aurinegra por encima de la decena: Salin (15), Huertas (14) y Fitipaldo (13).

ÚLTIMO CUARTO

Mala caída de Bruno Fitipaldo, quien es retirado por sus compañeros. La sensación es que ha sufrido un esguince.

Sale más centrado en su quehacer el Fuenla, lo que le permite reducir las amplias diferencias, aunque los triples mantienen el +21 (83-62) a 7 minutos de la conclusión.

Se entra en los cinco minutos finales con el marcador señalando un rotundo 91 a 63, con Marcelinho siendo autor de 17 puntos, si bien Salin figuraba con 21.

Se llega a los últimos 90 segundos con el +25 (95-70) y el público haciendo la ola.

Se culmina el encuentro con tiros libres a cargo de Diagne que pone el 97 a 72 al grito de «Esto sí que es un pedazo equipo».

Los aurinegros siguen intratables al frente de la clasificación, con el balance de 9-1.

97 – Lenovo Tenerife (23+24+28+22): Huertas (17), Salin (21), Cook (4), Doornekamp (-), Shermadini (8) –inicial-, Guerra (6), Fitipaldo (13), Sastre (9), Diagne (2), Abromaitis (6), Cruz (4) y Fernández (7).

72 – Carplus Fuenlabrada (20+14+17+21): Hannah (-), García (4), Kromah (7), Ristic (23), Fernández (7) –inicial-, Senglin (2), Macoha (3), Novak (10), Eyenga (4), Okouo (4), Savkov (8) y Ehigiator (-).

Árbitros: Pérez Pérez, Olivares y Alcaraz. Señalaron técnica al banquillo del Carplus Fuenlabrada (min.6).

Incidencias: Pabellón de Deportes Santiago Martín, ante 5.016 espectadores.