Otra VICTORIA colectiva

El Lenovo Tenerife sigue firme y sumó una nueva victoria, esta vez con un esfuerzo extra ya que el San Pablo Burgos jamás bajó los brazos, llegando a ponerse con un punto arriba en el último cuarto. Pero la excelente defensa y la mejoría en ataque fue el antídoto para impedir la posible sorpresa.

AGUSTÍN ARIAS.

Cuatro jugadores cerrando por encima de la decena: 15 Salin, Sastre (14), 13 Huertas por los 12 de Gio.

El mago del balón, Marcelinho Huertas, volvió a deleitar y obsequió a la afición con ¡13 asistencias!

En triples, (18/38), con 5 de Sasu, 3 de Sastre, aportando dos Rodríguez, Huertas, Sulejmanovic y Wiltjer.

PRIMER CUARTO

Minuto de silencio en memoria del primer presidente de la ACB, Antonio Novoa.

El quinteto inicial de Txus Vidorreta, esto es: Huertas, Salin, Rodríguez, Doornekamp y Shermadini. Curiosamente, Aaron, autor de la primera canasta, deja su puesto a Wiltjer.

Hay triple del Wiltjer y dos canastas bajo el aro de Gio para el 9-2 (2m.).  Triple de Sasu que fija el 12-5. Se une al festival inicial desde el 6,75 el realejero Sergio Rodríguez (15-7), en el minuto 4. Nkono se mete ya con dos  faltas, le sustituye Gamble.

El primer acierto visitante desde el 6,75 lleva de la mano de Renfroe (15-10). El segundo de Dani Díez… Pero Salin «mata» desde esa línea, como hace de inmediato Dani Díez. Todo ello para el 20 a 16 del minuto 7.

Fitipaldo entra por Marcelinho, Sastre sustituye a Rodríguez  y Guerra reemplaza a Gio.

¡¡¡Otro triple del finlandés para el 23.16!!!! Lleva 3 de 5.

A 1:40 le reban el balón a Sastre y comete antideportiva, con un (0+0) de Phillip y banda. En la jugada anota Gamble para reducir a 3 (23-20).

Se ataca a 35 segundos para subir ventajas, pero Sasu no acierta en un tiro de tres liberado.

Última posesión para San Pablo Burgos, con triple sobre la bocina de Benite que no entra. Finaliza el primer cuarto con ventaja aurinegra (25-20).

SEGUNDO CUARTO

Arranca el cuarto con triple de Kullamaee (25-23).

Interesantes marcajes Fitipaldo-Benite y Huertas-Phillip. en la «bombilla» destacaba el Shermadini-Gamble.

Asistencia de Marce para el triple de Bruno (30-23) en el minuto 12. También anota desde la línea Wiltjer (33-25). Se une al festival de triples Huertas (36-27) con tiempo muerto visitante.

Julian Gamble es el tercer jugador en colocarse con dos personales; los otros son Nkono y el local Doornekamp.

El Lenovo Tenerife ofrece un 61% de efectividad, con ocho triples de trece intentos. San Pablo Burgos ofrecía un 44% (4/9).

A 5:36 del descanso el conjunto visitante ya está en bonus. Un (1+1) de Gio eleva la renta al +11 (38-27).

Triplazo del base brasileño aurinegro que responde el también carioca Benite (41-32) a 4:06.

Sergio Rodríguez, objeto de falta cuando tiraba de tres,  transforma un tiro libre (0+0+1) (42-32).

Sulejmanovic reemplaza a Wiltjer en la posición de «cuatro».

Una canasta de Benite y un triple de Renfroe baja a 5 la renta (42-37) cuando restaban 2:08 para el descanso.

Triplazoooooooo sobre la bocina de Joan Sastre para colocar el +8 (45-37).

Txus sigue moviendo el banquillo, con regreso a pista de Gio por Guerra. Triple de Wiltjer para el +9 (48-39) a 60 segundos.

A 41 segundos está en el 4,60 Sastre (0+1) (49-39).

Triple de Benite (49-42) y último balón para el ensayo triple de Bruno, que no acierta.

Finaliza el primer tiempo con ventaja aurinegra por 7 puntos (49-42).

Se llega al descanso con el Canarias firmando un 11 de 21 en triples, por el 7 de 13 del San Pablo Burgos.

Salin (9), Shermasdini (8) y Huertas (8) estaban siendo los más acertados cara a canasta, mientras que en el rival los exteriores Renfroe (10) y Benite (8) se mostraban más certeros.

En faltas, Phillips está con tres.

TERCER CUARTO

Tercera personal para Nkono, con Gio fallando los dos tiros libres.

Un 0-6 reduce a 1 tantos la diferencia (49-48), con todos los ataques del Canarias errados. Rompe la mala racha Aaron desde el 6,75 (52-48), ampliando diferencias Huertas (54-48).

La efectividad cambia de zona y ahora el parcial es local (7-0).

¡Peligro! tercera falta para Shermadini, que deja su sitio a Fran Guerra. Se han jugado 4 minutos del tercer acto y la situación parece volver a estar controlada, si bien esto es BA-LON-CES-TO y dos + dos nunca es cuatro.

Guerra y Huertas fallan sendas canastas cómodas, aunque no afectan al marcador al existir falta en ataque de Nkono, que es la cuarta.

Un 2+1 de Gamble es contestado por el triple de Sergio Rodríguez (59-51) a 3:08.

Minutos sin «cinco» puro, estando en pista Sulejmanovic al estar con tres faltas Guerra y Gio.

Un 0-4 de Dani Díez reduce a 4 tantos la diferencia local (59-55). El aro «escupe» un triple de Wiltjer, con Julian anotando en el ataque visitante (59-57) con minuto solicitado por Vidorreta.

Con 61-59 hay triple desde la esquina del banquillo local de Sastre (64-59).

Triple oportunísimo de Sulejmanovic (67-61). Finaliza el tercer periodo con una bandeja García (67-63).

ÚLTIMO CUARTO

En el primer minuto Txus se ve obligado a parar el encuentro ante el 0-4 que empata a 67. Dos pérdidas en ataque permiten al San Pablo Burgos «comenzar» un partido de 9 minutos.

Julian Gamble coloca a su equipo por arriba (67-69). La grada del Santiago Martín reacciona y Salin clava un triple (70-69) a 8 minutos de la conclusión.

Hay técnica al banquillo al pedir airadamente la posesión de balón al considerar que fue un local quien echó fuera. Tiro libre para Huertas y balón de fondo, con Huertas entrando hasta la cocina y Gio «matando» (73-69) .

Espectacular tapón de Shermadini al intento de mate de Gamble, con el ataque local que finaliza con un nuevo acierto desde el 6,75 de Salín, en el que era su quinto triple (76-69).

El parcial había sido de 9 a 0, de ahí el tiempo muerto visitante.

Asistencia de Huertas para que anote bajo el aro Sastre (78-69). Restan 5 minutos.

Tripleeeeee de Joan Sastre en su punto 14 (81-71) y, en ataque rival, cuarta falta de Gamble que da el balón a los aurinegros, con +10 y a 4 minutos.

Le cae la quinta falta a Nkono cuando parecía una clara «lucha» con Aaron. Balón para el Canarias.

Cuarta personal de Renfroe que llega al 4,60 a Doornekamp (1+1) para el +12 (83-71) a 3:20.

Tapón y recuperación de Fran Guerra con 180 segundos por delante. Asistencia de Huertas y mate de Guerra por encima nivel del aro para el +14 (85-71), con tiempo local.

Quedan 2:52 y ahora sí está visto para sentencia el partido, para alegría de la hinchada aurinegra y pesar para la docena de aficionados del San Pablo Burgos.

Canasta de Guerra (87-71) y pérdida del rival a 2 minutos. Encesta Marcelino para establecer el +18 (89-71).

Ovación para Huertas y Salin al ser sustituidos a 1:46.

A 1:21 otra ovación, esta vez a Joan Sastre, que deja su lugar a Smith.

Quinta falta de Fran Guerra, que también se lleva los aplausos por sus excelentes minutos, compensando algunos errores infantiles bajo el aro. Se va con 8 puntos.

Concluye el encuentro con el 91 a 78, en una nueva victoria aurinegra.