Paliza en el «Príncipe Felipe» para sumar la ¡¡¡VICTORIA 27!!!

El Lenovo Tenerife estableció un +31 (60-91) en su visita al «Príncipe Felipe» de Zaragoza. Es la victoria número 27 en la temporada 20/21, lo que supone un récord en la historia del CB Canarias en la Liga ACB. Los discípulos de Txus Vidorreta pueden incluso mejorar esta marca si el sábado son capaces de doblegar en el Santiago Martín al segundo clasificado, FC Barcelona.

AGUSTÍN ARIAS.-

El de esta tarde ha sido un triunfo que comenzó a fraguarse en el segundo cuarto, toda vez que el inicio de los aurinegros no fue nada acertado, concediendo facilidades en defensa y no viendo la canasta cuando atacaba, lo que determinó el 24-17 del primer parón, llegando a estar con 10 puntos abajo. Los árbitros estaban permitiendo que Gio Shermadini recibiera leña en cantidad sin que se castigara al infractor. Eso sí, en la zona aurinegra el silbato sonaba al menor contacto. ¡Lamentable!

A partir de ahí el panorama dio un giro de 180 grados, primero para establecer el parcial de 13-24 en este segundo acto y retirarse al vestuario con ventaja de 4 puntos (37-41).

La mejoría fue brutal tras el descanso, mostrando su mejor versión en defensa, sin concesiones, al tiempo que arriba el aro ya se veía más grande, mejorando considerablemente el porcentajes de aciertos en el tiro exterior, añadiendo el buen juego en la pintura para cargar de faltas al rival e ir con frecuencia al 4.60. Este tercer cuarto concluyó con un contundente 11-20 que indicaba el camino a la victoria.

Con el rival sin poder de reacción, superado en las dos partes de la cancha, el Lenovo Tenerife apretó aun más el acelerador para fijar un demoledor 12-30 que hizo llevar el +31 en el electrónico (60-91).

Una vez más el MVP del equipo y del encuentro fue el pívot Gio Shermadini, autor de 20 puntos y capturando 8 rebotes, para un +31 de valoración.

Le siguió la excelente dirección y experiencia de Marcelinho Huertas, quien además de aportar 16 tantos se fue a las ¡9 asistencias!

Siguieron en valoración Cavanaugh, con 8 puntos y 9 rebotes, anotando Sasu Salin 11 puntos y ayudando bajo los aros al capturar 6 rebotes, lo que está muy bien para un escolta.

Bien Sergio Rodríguez, Sulejmanovic, regular Fitipaldo y Yusta, en tanto que estuvieron muy flojos Fran Guerra, Doornekamp y Jenkins, con el exterior USA valorando en negativo.

Alex López dispuso de 2:49 minutos y lo hizo bien, incluso aportando un triple en su único tiro a canasta.

En el Casademont Zaragoza el único que superó la decena en valoración fue Harris (+16), siendo autor de 13 puntos, dos más que su compañero Sulaimon.

Valorar el dominio en el rebote, sumando 42 por los 27 del Zaragoza, con 10 capturas en ataque.

Otro aspecto en el que los canaristas fueron muy superiores fue el porcentajes desde el 6,75, con un 35% del Lenovo Tenerife (12/34), por el raquítico 8% maño (1/13)

60 – Casademont Zaragoza (24+13+11+12): San Miguel (-), Ennis (5), Brussino (7), Harris (13), Wiley (7) -cinco inicial- Sulaimon (11), Hlinason (4), Javi García (2), Justiz (2), Barreiro (2) y Benzing (7).

91 – Lenovo Tenerife (17+24+20+30): Marcelinho (16), Salin (11), Sulejmanovic (6), Doornekamp (3), Shermadini (20) -cinco inicial- Yusta (6), Jenkins (3), Alex López (3), Guerra (4), Fitipaldo (6), Sergio Rodríguez (5) y Cavanaugh (8).

Árbitros: Aliaga, Manuel y Yasmina Alcaraz. Sin eliminados.

Incidencias: partido de la penúltima jornada disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza a puerta cerrada.