Una canasta de Gio en el último segundo para SENTENCIAR

El CB Canarias sufrió para sumar su victoria en la cancha del Morabanc Andorra. Nadie dijo que iba a resultar fácil, menos cuando el anfitrión se está jugando la permanencia en la categoría.

La escuadra tinerfeña afrontó esta cita en el Principado sin el exterior Joan Sastre, que se quedó en la Isla por sus problemas en la espalda, estando ausente también, por sanción, el entrenador Txus Vidorreta, castigado con un partido por el Comité de Competición, a consecuencia del informe elaborado por los árbitros del encuentro ante Baskonia del pasado miércoles.

Todorovic y Salin se repartieron por igual 8 de los 13 triples del equipo

Dirigió al equipo Marco Justo, sumando su primera victoria como entrenador titular en un encuentro de la Liga Endesa.

Borg aprovechó muy bien sus 12 minutos en pista.

Tras dominar con autoridad en la primera mitad, con parciales de 19-24 y 9-17, para el +13 del descanso (28-41), el Andorra, consciente de lo que se jugaba en esos 20 minutos, salió con el «cuchillo entre los dientes», superando a los aurinegros 25 a 17 en el tercer periodo, para apretar en defensa en los diez minutos finales, al punto de ponerse arriba en el marcador.

Con menos de un minuto y ganando por un tanto Andorra se sancionó falta sobre el ensayo de tres de Marcelinho, con el base acudiendo al 4,60 para transformar los tiros y colocar dos arriba a su equipo (73-75). Ataque local y canasta de dos para empatar a 75 a escasos tres segundos de la conclusión.

Marcelinho firmó ¡9 asistencias!

Tiempo muerto de Marco Justo para sacar en campo ofensivo, con balón que pone en movimiento Huertas, hay un claro empujón a Salin que no se pita, recibiendo en el poste bajo Gio Shermadini. El pívot se quita de encima al defensor y con un tiro al cristal en el último segundo coloca el 75-77 final.

.

El mejor de los andorranos fue Codi Miller-McIntyre con 23 puntos y 25 de valoración. El mejor de los visitantes fue Shermadini con 14 puntos, 4 rebotes y 19 de valoración.

75- MoraBanc Andorra (19+9+25+22): Hannah (7), Oriol Paulí (3), ‘Drew’ Crawford (10), Nacho Llovet (5) y ‘Tunde’ (14) -quinteto titular-; Miller-McIntyre (23), Víctor Arteaga (2), TJ Cline (5), Jelínek (2), Franke (2) y Conor Morgan (2).

77- Lenovo Tenerife (24+17+17+19): Marcelinho Huertas (7), Sasu Salin (14), Dejan Todorovic (12), Doornekamp (6) y Shermadini (14) -quinteto titular-; Fitipaldo (4), Borg (11), Fran Guerra (2), Sergio Rodríguez (1) y Wiltjer (6).

Árbitros: Benjamín Jímenez, Martín Caballero y ‘Juande’ Oyón. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 34 en el Polideportivo de Andorra con 5.000 espectadores.