BRUNO FITIPALDO aporta 31 puntos al triunfo de URUGUAY

Uruguay debutó con triunfo 83-75 sobre Colombia en la ventana de Eliminatorias para la Copa del Mundo de básquetbol a disputarse en 2023 en Filipinas, Japón e Indonesia. En el conjunto celeste hizo un gran partido Bruno Fitipaldo.

Los dirigidos por Ruben Magnano tuvieron un buen inicio. El quinteto titular fue con Bruno Fitipaldo, Santiago Vidal, Juan Ducasse, Emiliano Serres y Esteban Batista. El primer cuarto lo ganó Uruguay por 21-13 en lo que parecía iba a ser una tarde tranquila. Pero no.

Colombia creció en el goleo y convirtió 28 puntos (los mismos que los celestes) en el segundo cuarto, por lo cual se fueron al descanso largo 49-41 en favor de Uruguay.

Los colombianos querían más y se pusieron en partido definitivamente en el tercer parcial, el que se adjudicaron por 22-18 para cerrarlo a solo cuatro puntos de la Celeste: 67-63.

En el último cuarto Uruguay abrió con un parcial de 7-2 que le permitió luego jugar con tranquilidad y regular el trámite. Llegó a sacar 10 puntos (82-72) y nunca corrió peligro el triunfo, pero la diferencia final no fue la esperada, principalmente porque faltó gol.

Fitipaldo fue el celeste más destacado, no solo porque condujo en gran forma al equipo, sino porque además fue el goleador por destrozo con 31 puntos, producto de 5 triples, 4 dobles y 8 libres, con una efectividad del 47.37 % en tiros de campo. Cogió 6 rebotes y dio 6 asistencias