Destacada actuación de las tinerfeñas INÉS GARCÍA y NICOLE DOMÍNGUEZ

La U16F impresiona en el doble enfrentamiento ante Alemania

Buenas sensaciones para la generación del 2007 femenina. Durante el puente de diciembre trabajaron en Azuqueca de Henares y disputaron un doble enfrentamiento ante Alemania saldado con dos contundentes victorias.
ÁREA DE COMUNICACIÓN FEB

El primer objetivo competitivo de la generación del 2007 estará en el Europeo U16 del próximo verano, el primer torneo oficial de este grupo. Después de una pandemia que les ha reducido su experiencia, ya tienen en su bagaje el Torneo de la Amistad de Melilla 2022 y estos dos partidos internacionales ante Alemania.

Las germanas no pudieron seguir el ritmo de una España U16F más formada, con mayor físico e intensidad de juego. En el partido del viernes el marcador se rompió antes del vestuario, con jugadoras como Adriana Romero en el exterior, y Sara Okeke por dentro, muy superiores a sus rivales. Aunque fue Inés García, la jugadora del Segle XXI, la más valorada del encuentro con 16 puntos y 8 rebotes en menos de 20 minutos de juego.

En el partido del sábado Alemania aguantó a España durante el primer cuarto (21-18), pero se desplomó en el segundo, con las jugadoras de banquillo de Raquel Romo (Paula Oliva o Nicole Domínguez) haciendo daño a la defensa rival. Paula Oliva y Mireia Sanz (con 14 puntos) fueron las máximas anotadoras, con Mireia Jurado (13) muy acertada en el triple, con una serie de tres de tres.

09/12: España – Alemania: 80-36 | Estadística | MVP: Inés García (23 val)
10/12: España – Alemania: 89-38 | Estadística | MVP: Mireia Sanz (18 val)

En paralelo, la U15 Femenina también trabajó en el Colegio Aristos de Getafe, disputando algún partido de preparación ante clubes madrileños.