ESPAÑA se aseguró la PLATA y mañana luchará por el ORO

La SELECCIÓN ESPAÑOLA FEMENINA ha recuperado sus señas de identidad. Tras dos fiascos consecutivo que las alejó de la Copa del Mundo y del último Eurobasket, el seleccionado ahora dirigido por Miguel M. Méndez sigue invicto en el EUROBASKET 2023, logrando esta tarde imponerse también a una luchadora selección de Hungría, por 9 puntos de diferencia (69-60).

Los parciales de cada cuarto fueron: 18-14, 20-14 para el 38-28 del descanso; perdió el tercero 12-18 y cerró superando a su rival con un 19-14.

España llegó a ir mandando en el electrónico en el segundo periodo por una diferencia de 16 tantos, si bien las húngaras culminaron la primera mitad cediendo por 10 puntos.

Laura Gil lucha con garra por el control del balón

En el tercer cuarto dominó Hungría, con lo que redujo las diferencias, entrando en los 10 minutos finales con el marcador indicando un 50-46.

El rival llegó a estar a un triple de empatar, pero varios robos a la subida del balón de Hungría permitieron a las españolas volver a colocarse entre los 6 y 8 puntos.

La canaria Leo Rodríguez en acción

Cabe destacar el partidazo firmado por la número 7 española Alba Torrens, que valoró +27, después de anotar 27 puntos en sus casi 26 minutos sobre el parquet.

Maite Cazorla, de Gran Canaria, es felicitada por sus compañeras

La segunda jugadora española más brillante en esta primera semifinal fue la canaria Maite Cazorla, con +19, aportando al éxito 16 puntos (3 triples) y dando seis asistencias, todo ello en 28 minutos.

La selección española espera rival de la final, que saldrá del partido entre Francia y Bélgica, en el que el buen momento del conjunto belga lo hace ser favorito a la victoria.

Alba Torrens, la MVP del partido. Anotó la friolera de ¡27 puntos!