España U18F luchará por las medallas

La U18 Femenina sigue su guion inmaculado en el Europeo de Turquía. Hoy ha eliminado en cuartos de final a las anfitrionas con un baloncesto muy sólido, y luchará el fin de semana por un nuevo título en la categoría.
Sin hacer excesivo ruido España ya está en semifinales. La República Checa en octavos y Turquía en cuartos no han podido contrarrestar el baloncesto coral de las de Cristina Cantero. Sólo en el 3-2 inicial las turcas dominaron el marcador. A partir de dos tiros libres de Iyana Martín, España se puso por delante y no cedió hasta el final.

Una ventaja de 11 puntos al final del primer cuarto, que aumentó hasta 13 al descanso. Turquía jugaba en casa y ya había remontado un partido imposible en octavos ante Bélgica, pero España siguió jugando muy sólidamente. Ariadna Termis jugó su mejor encuentro en ataque, siendo muy eficaz cerca del aro, mientras que Iyana Martín seguía siendo esa jugadora decisiva desde el perímetro.

No fue un gran día en el tiro exterior, pero Judit Valero lo contrarrestó con penetraciones de calidad. En el último cuarto, Turquía reaccionó y se colocó a once puntos (54-65), pero España apretó con el premio de las semis como gran objetivo. El partido se alargó con las turcas apretando hasta el final, pero la victoria estaba asegurada.

Iyana Martín terminó con 24 puntos, por 17 de Ariadna Termis y 11 de Judit Valero.

Serbia, Eslovenia, España y Francia lucharán por el título desde el sábado.