Jaime Fernández, el más destacado de los AURINEGROS en la «ventana FIBA»

Los cinco jugadores de Lenovo Tenerife que han participado en la «ventana FIBA» han tenido su protagonismo con sus respectivas selecciones. El «alumno más aventajado»  en esta primera cita de noviembre fue JAIME FERNÁNDEZ, determinante en la victoria de España, tras prórroga, ante Italia.

.

El madrileño se fue hasta los ¡28 puntos!, con un 50% de efectividad desde el 6,75 (4/8), capturando 2 rebotes y dando 2 asistencias, para 21 de valoración. Todo ello en 25:29 minutos muy bien aprovechados.

Triunfo de Georgia en su visita a Islandia (85-88), con un doble-doble de GIO SHERMADINI. El pívot canarista acaba con 10 puntos, 11 rebotes y una asistencia, para UN +19 de valoración, en 30:26 minutos en la cancha.

Golpe sobre la mesa FIBA de Brasil al imponerse a Estados Unidos, en Washington (79-94).  El base aurinegro MARCELINHO HUERTAS aportó al triunfo 8 puntos, con un 100% de efectividad en tiros de dos (4/4), capturando 3 rebotes y deleitando con sus asistencias, 7 en total. Logró un +17 de valoración, permaneciendo sobre el parquet un total de 21:18 minutos.

Los otros dos internacionales del CB Canarias, Sasu Salin y Bruno Fitipaldo, no pudieron disfrutar de la alegría del triunfo.

Finlandia perdió por 14 tantos de diferencia (94-80) ante Alemania en Bamberg. SASU SALIN anotó 11 puntos, 1 rebote, 3 asistencias y 2 robos, en 27 minutos de juego.

Por lo que respecta al BRUNO FITIPALDO, derrota de Uruguay ante México (80-60). El base aurinegro subió 6 tantos a su casillero, además de contabilizar 4 asistencias y 4 robos en 30 minutos de juego.