La tinerfeña Domínguez Guureva, ¡en la final del Europeo U16!

Se medirá a Francia el próximo domingo

Un segundo tiempo para enmarcar dio a España una clarísima victoria ante Finlandia que le garantiza la medalla de plata y le permitirá luchar este sábado por el Oro en la gran final del Europeo U16 Femenino.

Nicole Domínguez Guureva, en la gran final del Eurobasket U16

Y en la misma habrá representación canaria. La tinerfeña Nicole Domínguez Guureva, hija de los baloncestistas David Domínguez «Taco» y Julia Guureva, se une así a las canarias Elena Buenavida, Elena Rodríguez y Carla Brito que también han disputado este verano finales europeas y mundiales.

En la cita de semifinales, quienes vieron en directo la primera mitad (33-33) no podían imaginarse un final tan distinto. Y es que en el tercer cuarto España «rompió» el partido al establecer un 926, para rubricar tan excelente segunda mitad con el 726 del cuarto acto, para el definitivo 49-85.

Sara Okeke

Indicar que Nicole disputó 4:40 minutos, ya que la pívot titular en el equipo de Carlos Cantero es la joven promesa Sara Okeke, quien hoy volvió a firmar un doble-doble con sus 13 tantos y 11 rebotes.

La jugadora tinerfeña anotó dos canastas de tres tiros, capturando un rebote.

Por arriba de la decena finalizaron Aina Cargol (12),Mireya Sanz (10) y Adriana Díaz (10).

La selección española se volverá a encontrar con Francia en una final Europea, ya que se impuso a Serbia por 62 a 49.

La final se disputará el sábado, a partir de las siete y media de la tarde, hora canaria.