MUNDIAL U19: ESPAÑA puso el 2-0 en su casillero al ganar a Francia

La selección española se anotó la segunda victoria en la Copa del Mundo U19 al vencer a Francia por una renta de 19 puntos (88-69).

Tras un primer cuarto igualado (1818), el seleccionado español apretó en defensa en el segundo para dejar en solo 13 tantos a Francia (2713).

Con el electrónico señalando un 45-31 comenzó la segunda mitad, en la que el equipo de Daniel Miret García aumentó su renta con el 14 a 19.

El partido estaba controlado y solo se hacía necesario responder con canasta cada acción positiva del rival. El parcial del último cuarto fue de empate a 19, para el 88 a 69 final que pone a España líder invicto del Grupo A.

Los mejores valorados fueron, con +21, Langarita, autor de 14 puntos y 7 asistencias, y Almansa, que se fue hasta los 21 tantos y 7 rebotes
Jordi Rodríguez aportó 15 puntos, uno más que Papa Ababacar. También finalizó por encina de la decena David Gómez (11)
España se medirá el martes a China, colista del Grupo A con dos derrotas.

Alejandro Martínez llevó a la victoria a Japón

Japón estrenó su casillero de triunfos al superar hoy a Egipto por 82 a 70. Los discípulos de Alejandro Martínez se impusieron en los tres primeros cuartos con parciales de 2124, 1323 y 1221. Cedió el dominio del juego y del marcador en los 10 minutos finales, encajando un 2414 que redujo al +12 la renta.

Tajón Akira Jacobs, autor de 25 puntos9 rebotes y 6 asistencias fue el MVP del encuentro, con +27 de valoración.