MUNDIAL U19: Victoria de ESPAÑA ante Canadá

Decía Dani Miret en la previa que era importante hacer un buen primer cuarto para quitarse la presión de debutar en una Copa del Mundo, y los chavales han respondido con un 24-10 en los primeros 10 minutos. Acierto en ataque y defensa asfixiante como el ADN de esta generación tan brillante como comprometida.

Con la estrella canadiense Michael Nwoko a pleno rendimiento, España iba sacando armas a medida que pasaban los minutos. Izan Almansa demostró su capacidad de anotación cerca del aro; Rafa Villar sigue creciendo en la dirección y en el tiro; Jordi Rodríguez es el ‘killer’ que no falla; y Lucas Langarita el jugador polivalente que todo entrenador desea. Los cuatro terminaron por encima de los diez puntos y dieron a España la primera plaza provisional del Grupo A.

Canadá peleó en el apartado reboteador a los españoles, pero no pudo conseguir los mismos porcentajes de tiro (57% de acierto en lanzamientos de dos para los de Dani Miret). Con la ventaja inicial España ganó todos y cada uno de los cuartos, aumentando poco a poco la diferencia en el marcador.

Un debut espectacular antes del partido ante Francia, que llega de ganar con relativa comodidad a China, el cuarto equipo del grupo.

.

La selección de Japón, dirigida por Alejandro Martínez, cayó ante la potente Brasil por 73 a 94, resultando determinante la mala entrada del equipo al partido, encajando en el primer cuarto un rotundo 13-31. Los nipones empataron a 22 el segundo, para encajar un +10 (18-28) en el tercero. Ganaron el cuarto parcial (20-13).