Tras ganar bien a Montenegro, ESPAÑA ya piensa en Serbia

La Selección Española de baloncesto, con el acierto anotador de María Conde y Astou Ndour, dio un paso más en el Eurobasket con el triunfo en octavos de final ante Montenegro por 78-51.

Se enfrentará este miércoles a Serbia en los cuartos.

Lucas Mondelo mantuvo a las jugadoras taronja, Laura Gil y Cristin Ouviña, en el quinteto titular, fórmula repetida en todos los partidos de la competición hasta ahora. Ambas, tras los cinco puntos iniciales de Astou Ndour fueron importantes para que la Selección arrancara concentrada y metida en el partido ante una selección montenegrina que avisaba que iba a pelear todo el encuentro. Ndour sumó hasta once puntos en los seis primeros minutos sin fallo. Un triple de María Conde cerró un primer cuarto muy sólido (26-18) en ambos lados de la pista, con Gil como líder de una defensa que había recuperado hasta cinco balones en un cuarto.

España siguió abriendo brecha con un parcial de 11-4 en la primera mitad del segundo cuarto con una sensación de control y superioridad notables. La defensa intensa en todos los tiros y la presión en las líneas de pase fue fundamental para agrandar el desacierto de Montenegro. La protagonista del cuarto fue María Conde: la alero se iba al descanso con 15 puntos, gracias a un gran acierto desde el triple y muy atenta para correr las contras y finalizar. Las españolas marcharon a vestuarios con diez puntos más de ventaja, con un marcador de 45-27 y, pese a los intentos visitantes, aseguraron un colchó importante.

La segunda mitad continuó en la misma tónica para ambos equipos. España fortalecida gracias a una gran primera mitad, pero, en cambio, en la selección de Montenegro podría verse la frustración de sus jugadoras en jugadas puntuales. Queralt Casas fue el último de los activos de Mondelo en disputar minutos y lo hizo en este tercer periodo, anotando una contra al poco de incorporarse a cancha.

En el último cuarto las pulsaciones bajaron y las montenegrinas parecían haber asumido su eliminación, con una Fuente de San Luís en pleno júbilo por la victoria. Ambos equipos se dejaron llevar más y las titulares tuvieron minutos de descanso, mientras que las no tan habituales seguían sumando minutos en este Eurobasket. María Conde fue la jugadora más destacada de la selección junto a Ndour, con 19 y 17 puntos respectivamente. En cuanto a las taronja, Cristina Ouviña destacó con sus 8 puntos, 7 asistencias y 2 robos.

España
# Jugadores en cancha Min Pts TC 2Pts 3 puntos TL REBO REBD REB AST FP TO ROB BLQ +/- EFF
45 Astou Ndour 24:01 17 6/966.67% 5/5100% 1/425% 4/4100% 1 5 6 0 4 2 2 0 13 20
5 Cristina Ouvina 18:59 8 3/475% 2/366.67% 1/1100% 1/333.33% 0 1 1 7 0 2 2 0 15 13
9 Laia Palau 17:17 2 1/250% 1/1100% 0/10% 0/00% 0 1 1 4 0 2 1 0 17 5
11 Leonor Rodriguez 10:38 2 1/333.33% 1/250% 0/10% 0/00% 0 1 1 0 0 1 0 0 6 0