U18 FEMENINO: España pasa invicta a OCTAVOS tras ganar a Israel

Su próximo rival a batir será la República Checa, , cuarta del Grupo D

Después de la sufrida victoria el domingo ante Serbia, España ha completado el pleno de la primera fase ganando a Israel (48-90) con el resultado ya decidido antes del descanso. En octavos el rival será República Checa.
Ya está la primera parte del camino cumplido. Tres victorias en tres partidos, primeras del Grupo C y como rival el cuarto clasificado del Grupo D. Eso sí, será finalmente la República Checa, una selección que ha perdido sus dos primeros partidos en finales apretados y que será un rival al que tener cuidado.

Este lunes Israel no puso excesivas complicaciones, con una rotación más corta y más tocada físicamente después de tres partidos en tres días. España, sin embargo, ha podido recortar a jugadoras claves de minutos de juego. Algo que han aprovechado saliendo desde el banquillo jugadoras como Carla Osma (10) o Queeen Ikhiewu (8). Judit Valero fue la máxima anotadora con 14 puntos, incluidos dos triples.

Israel aguantó hasta el 14-13 (minuto 5). Un triple de Laia Conesa ponía el 14-16 y a partir de ahí un parcial de 1-9 para terminar el primer cuarto con 10 puntos de ventaja para las de Cristina Cantero.  Las israelitas sólo hacían daño desde el lanzamiento de larga distancia (anotaron 9 triples), pero se vieron superadas en el rebote y en la intensidad de juego de las españolas.