U18M: ESPAÑA, con la PLATA en el bolsillo, espera rival para la FINAL

La selección española  se impuso a Francia (58-70) en la primera de las semifinales del Europeo U18 Masculina y se garantiza la medalla de plata. Los Javier Zamora esperan rival para la gran final de mañana domingo, que saldrá del encuentro Serbia-Alemania (19:30 horas de hoy).

Mal salida del conjunto español, incapaz de superar los 5 puntos en los diez minutos del cuarto, lo que aprovechó Francia para cerrar el primer acto con una renta de +9 (14-5).

En el segundo cuarto el partido dio un giro de 180 grados, viéndose la mejor versión de España, primero en defensa, cerrando bien el rebote e impidiendo tiros cómodos a los exteriores francesas, para en ataque alcanzar los 26 puntos, nada comparable con los escasos 5 del primer periodo.

Se entró en el segundo tiempo con el electrónico señalando un 24-31, neutralizado en el primer minuto (31-31), con tiempo muerto hispano.

La igualdad fue tal que se cerró con un 17-16 para Francia, que establecía el 41-47. Un +6 que devolvía el control a España, aunque la renta no invitaba a bajar la guardia.

A medida que transcurría el partido la victoria española se veía más cerca. Luca Langarita mostrado su versión «matadora», lo que terminó convirtiéndole en el máximo anotador del partido con 19 puntos, además de protagonizar 5 asistencias.

El parcial de 1723 hizo que se concluyera el choque con el marcador indicando un +12 para España, con la lógica alegría de jugadores, técnicos y aficionados.

Adai Mara rozó el doble-doble al anotar 9 tantos y capturar 13 rebotes.

Conrado Martínez aportó 10 puntos al éxito.