U20F: Estreno cómodo de ESPAÑA ante Montenegro

España se estrenó con una amplia victoria en el Europeo U20 femenino, al establecer un 38-80 ante Montenegro.

El rival solo aguantó los 8 primeros minutos al seleccionado español, que con tres triples consecutivos en la recta final del primer cuarto se puso con +10 (11-21).

Fue el comienzo de un evidente paseo hispano, basado en la superior técnica y el gran trabajo defensivo. Eso sí, acompañado por la claridad de ideas para mover en ataque y buscar la mejor opción, que llegaba bien del exterior como en la «pintura».

Elena Rodríguez

El segundo parcial indicó un 10-17 que dejaba en el intermedio una renta de 17 tantos (21-38).

El partido se acabó de romper en el acto tercero, cuando las hispanas fijaron un 9-23, al que se añadió el 8-19 del último acto, para el 38 a 80 final.

Destacar las 8 asistencias de Claudia Contell, además de decena de puntos. También los 12 tantos obra de Claudia Soriano y los diez rebotes capturados por Noa Morro.
Carla Brito
En cuanto a las tres canarias, Carla Brito y Elena Rodríguez aportaron 8 tantos cada una, mientras que Elena Buenavida anotó 3.
España se enfrentará este domingo a Suecia, que hoy derrotó a Polonia por 67 a 63. El partido dará comienzo a las 11:00 hora canaria.