Derrota del ADEIN Fundación CB Canarias en su debut

El conjunto aurinegro ADEIN FUNDACIÓN CB CANARIAS, que debutó este mediodía en la Primera División Nacional de baloncesto en silla de ruedas, no pudo comenzar con triunfo.

Cayó, en el derbi canario, ante el Sureste Gran Canaria, por 37-53, en partido arbitrado por Vega, Vera y Martin.

Fue determinante la floja segunda mitad del equipo dirigio por Javier Martínez, que tras ver con facilidad la canasta rival en los primeros 20 minutos, lo que le permitió retirarse al descanso ganando por 24-21 (12-7 y 12-14), en el tercer acto el Sureste, con un acertadísimo Carlos Vera (acabó sumando 24 puntos), le dio la vuelta al electrónico, primero con el +11 del tercer periodo (7-18) y el +8 (6-14) del último.

El más acertado por el ADEIN fue Alejandro Mendoza, autor de 11 tantos, además de dar 6 asistencias. Seguido por los 9 puntos del fichaje estrella Bartes Biel Llopis, quien en la segunda mitad no acertó con sus constantes tiros a canasta desde la media y larga distancia. Seguro que su nivel de juego subirá con el paso de la campaña.

Presenciaron el partido José Francisco Pérez, director general de Deportes, y la consejera del Cabildo, Yolanda Moliné.