El ADEIN Tenerife cayó ante un Zuzenak muy superior

El ADEIN Tenerife Santa Cruz Fundación CB Canarias no pudo con el Fundación Vital Zuzenak (77-52), en encuentro de la tercera jornada de la Primera División de baloncesto en silla de ruedas, celebrado en la tarde de este sábado en Victoria.

Los primeros minutos fueron de dominio visitante, hasta que mediado el cuarto los locales tomaron la delantera. Esto ocurría en un contexto de encuentro igualado. En el debe de los chicharreros está que empezó a pesar la falta de acierto desde el tiro libre y el no dejar a un lado los nervios que impedían convertir canastas fáciles.

El conjunto que dirige Javier Martínez no acababa de encontrar su mejor juego. Alejandro Mendoza, muy vigilado por los anfitriones, se esforzaba por mantener a los suyos en el duelo. Poco a poco, el Fundación Vital Zuzenak se fue marchando en el marcador: 24-12 mediado el segundo cuarto.

El ADEIN echaba en falta los puntos de Biel y Cristian, que no se estrenaron en el apartado anotador hasta avanzado el acto. En los vitorianos, el gran partido de Gandía, tanto en defensa como en ataque, lanzaba a los suyos.

Biel caía eliminado por faltas antes del descanso, lo que suponía un serio revés para el ADEIN. A esto se unía que Cristian estaba a una falta de la eliminación. El panorama no era el mejor llegado al ecuador del enfrentamiento.

Meritoria segunda parte del ADEIN. Los insulares ganaron el tercer cuarto: 17-21. Era evidente que la victoria estaba muy difícil, pero era obligado mejorar la imagen y se hizo. Significar el debut de Andrea Santana, la internacional Sub 25, ausente en los dos primeros partidos por enfermedad.  También destacado el trabajo de Cristian, que aguantó con cuatro faltas y aportó mucho más en ataque.

La entidad radicada en Santa Cruz de Tenerife no pudo celebrar encuentros de pretemporada, de ahí que estos primeros compromisos ligueros estén siendo de puesta a punto.  Faltan semanas sin duda para que se pueda ver la mejor versión de este equipo.

Próximo partido ante el BSR Amiab Puertollano, el sábado 18.

FUNDACIÓN VITAL ZUZENAK (77) Rubén Viso (17), Eyegue Nchama (-), Naiara Rodríguez (4), Ibai Castro (15), Ignacio Gandía (19) –equipo inicial—, Yerik Martínez (1), Iñaki Regueiro (4), Laura Ugarte (-), Michael Achi (1), Martín Pérez (11), Agurtzane Egiluz (2) y Daniel Suárez (3).

ADEIN TENERIFE SANTA CRUZ FUNDACIÓN CB CANARIAS (52) Alejandro Mendoza (24), Cristian Luis Ibáñez (13), Ramón Chinea (6), Jonay Ramallo (8), Biel Llopis (1) –equipo inicial—, Benito Lugo (-), José Manuel Martín (-) y Adrena Santana (-).

ÁRBITROS De la Piedad Gómez, Madariaga Artocha y Mena Díez. Eliminaron por cinco faltas personales al visitante Biel Llopis.

PARCIALES 17-10, 43-17 –descanso–, 60-38 y 77-52.

INCIDENCIAS Tercera jornada de la Primera División de Baloncesto en Silla de Ruedas Liga BSR-Trofeo Fundación ONCE. Polideportivo de Zabalgana.