El ADEIN Tenerife, con ¡30 puntos! de Mendoza, sumó su primer triunfo en Primera División

El representativo supera con claridad al Abeconsa Basketmi Ferrol (82-43)

PRENSA FUNDACIÓN CBC.-

El ADEIN Tenerife Fundación CB Canarias logró este sábado ante el Abeconsa Basketmi Ferrol su primer triunfo de la temporada, en choque de la segunda jornada de la Primera División de baloncesto en silla de ruedas. El conjunto que dirige Javier Martínez hizo un partido muy completo y se llevó la victoria con claridad: 82-43.

Empezó mandando el conjunto gallego, muy acertado en el tiro en los primeros minutos. Pero se fueron entonado los locales, que empataron a cuatro minutos del final del cuarto: 9-9. Los anfitriones se quitaron los nervios de arriba y se notó, cerrando el acto con un 17-9 que les llenaba de esperanza de cara a lo que faltaba de partido.

Y es que había muchas ganas de demostrar que lo vivido en el primer partido ante el Sureste Gran Canaria no es lo que este grupo de jugadores puede dar. Esas ansías por
demostrar cosas fueron patentes desde un primer instante.

Alejandro Mendoza anotó la friolera de 30 puntos

El segundo cuarto empezó muy bien para el ADEIN, que tras un par de contras bien ejecutadas se situó con más ventaja en el luminoso: 26-9 a 7:22 para el descanso. El
partido se puso para jugar con cabeza y eso fue lo que hicieron los de Javier Martínez, cada vez más serios en defensa. Mientras al rival no le salía nada, incapaz de volver al
buen juego de los primeros minutos.

El 40-19 con el que se llegó a la pausa era una gran noticia para el ADEIN. Tras el paso por vestuarios el encuentro se igualó por momentos, pero el cuadro chicharrero supo aumentar la renta en el tanteador: 59-27 al final del cuarto.

Los últimos diez minutos no cambiaron la decoración, con los gallegos intentando mantener el tipo y los locales sin bajar la guardia, haciéndolo fácil y saliéndole todo.
Los visitantes, cortos de efectivos, poco pudieron hacer ante el juego arrollador del ADEIN: 82-43.

En el horizonte ya tenemos la tercera jornada, dentro de una semana, donde el ADEIN afrontará el primer desplazamiento de la temporada, en este caso visitando al
Fundación Vital Zuzenak de Vitoria. Y el fin de semana siguiente se volverá a jugar fuera, ante el BSR Amiab de Puertollano.

ADEIN FUNDACIÓN CB CANARIAS (82) Alejandro Mendoza (30), Cristian Luis Ibáñez (20), Ramón Chinea (4), Jonay Ramallo (9), Bile Llopis (11) – equipo inicial–, Alonso Pérez (-), Domingo Perdigón (-), Jaime Álvarez (8), Zebensuí Estévez (-) y José Manuel Martín (-).

ABECONSA BASKETMI FERROL (43) Renato Gómez (4), Miguel Romero (8), Marcos Pedros (10), Pedro Paz (21), Igor Peña (-) –equipo inicial—, Antón Tenreiro (-) y José Manuel Barroso (-).

ÁRBITROS Vega García y Vera Requena.

PARCIALES 17-9, 40-19 –descanso–, 59-27 y 82-43.

INCIDENCIAS Segunda jornada de la Primera División de Baloncesto en Silla de Ruedas Liga BSR-Trofeo Fundación ONCE. Pabellón Sergio Rodríguez del Complejo Deportivo Insular Santa Cruz-Ofra, ante uno 100 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de la abuela de Ainara Martín, árbitra tinerfeña.