58 puntos (30+28) de Herrero e Imo González dan el triunfo al Náutico

El club chicharrero rindió homenaje al exjugador de la entidad, Fallou Niang

COMUNICACIÓN RCNT,.-

El RC Náutico de Tenerife despidió la temporada en Liga EBA con su octava victoria consecutiva, doblegando a Uros de Rivas por 79-65 en el Pabellón RCNT. En un choque disputado y tenso, las actuaciones individuales de Javier Herrero e Imobach González fueron decisivas para que los insulares sumaran el decimoséptimo triunfo del curso.

El partido comenzó con ambos equipos yendo con fuerza hacia la canasta, aunque sin mucho acierto en sus tiros. Fue entonces cuando apareció Javier Herrero para anotar dos triples y poner la primera ventaja a favor de los tinerfeños.

Varias acciones rivales no pusieron nerviosos a los jugadores del Náutico y en especial a un muy entonado Imobach González en el primer cuarto. Con 17-9 en el marcador, la ‘marea’ controló el ritmo del encuentro y se marchó al parón con once tantos de diferencia respecto a su rival (24-13).

Sin embargo, un parcial de 0-7 nada más regresar a pista por parte de Uros de Rivas permitió a los madrileños acercarse a los insulares. A pesar del momento rival, quienes atacaban una y otra vez el aro, los pupilos de Jorge Montané mantuvieron la compostura y anotaron las canastas necesarias para mantenerse siempre por delante.

En los últimos instantes del segundo cuarto, Javier Herrero volvió a estar acertado y, con la mejora náutica en defensa, los tinerfeños abrieron brecha en el marcador. Al final, los diez jugadores desfilaron hacia el vestuario con un resultado de 44-31.

Al término del descanso, ambos conjuntos volvieron con las mirillas desentonadas, encadenando fallo tras fallo. Pese al alto ritmo de juego, las canastas fueron escasas.

Nuevamente, los puntos de Imobach González y los tiros libres sirvieron para ir sumando tantos en su casillero y establecer el 59-41. Así, un robo con posterior canasta fácil de los santacruceros fue la manera perfecta de finalizar el tercer periodo.

Un par de acciones de nivel del cuadro de la Avenida Anaga parecieron poner tierra de por medio, aunque dos bandejas en transición de los madrileños justo después obligaron a Jorge Montané a pedir tiempo muerto. A la vuelta y con el partido vivido intensamente sobre la pista, Herrero y González prosiguieron su festival anotador hasta el 75-57 global.

Ya en los últimos compases del choque, la ‘marea’ siguió peleando hasta el final, como se vio en la energía y la tensión de sus jugadores. Pese a no conseguir la diferencia de puntos para clasificarse a la fase de ascenso, el RC Náutico se despidió de su público y de la temporada con un holgado triunfo 79-65 ante Uros de Rivas que les permite finalizar el curso con 17 victorias.

FICHA TÉCNICA

RC Náutico Tenerife (79): Alfons Pilan (5), Imobach González (28), Javier Herrero (30), Samuel Rodríguez (4) y Samuel Trujillo (4) -quinteto- Axel Okongo (2), Jorge del Pino (2), Iván Roters (0), Adrián Rosales (0), Vladyslav Semerych (0) y Gabriel Campos (8). Entrenador: Jorge Montané.

Uros de Rivas (65): David Ávila (9), Eduardo Gómez (6), Rubén Bivolaru (0), Sharif Idris (15) y Alberto Torres (7) –quinteto- Rubén Martínez (13), Deyan Colado (0), Ángel Gómez (8), Pablo Mariñán (2) y Daniel García-Casarrubios (5). Entrenador: Jesús Sala.

PARCIALES: 24-13, 20-18, 19-12 y 16-22

ÁRBITROS: Mauro Araque Cáceres – Jaime Delgado Soto.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigesimosexta jornada del grupo BA de Liga EBA, disputado en el Pabellón RCNT. En el descanso del encuentro, el club realizó un homenaje al exjugador de la entidad, Fallou Niang.