Dakota Mathias le endosó ¡4 triples! al Iberostar Tenerife en la 18-19

El nuevo fichaje ya sabe lo que es jugar contra el Lenovo Tenerife, si bien cuando lo hizo el «apellido» del primer equipo era Iberostar. Fue en Badalona y aportó 14 puntos (4 triples) en el triunfo verdinegro 84-64

AGUSTÍN ARIAS.-

El 23 de diciembre de 2018 Dakota Mathias jugó su único partido frente al Iberostar Tenerife. Fue en el Olímpico de Badalona, con victoria verdinegra por 20 puntos de diferencia (64), resultando «mortal de necesidad» la «pájara» sufrida por los canaristas en el segundo cuarto y que le hizo encajar un 23 a 8.

En dicho encuentro el jugador norteamericano intervino 18:30 minutos, aportando al triunfo del Joventut 14 puntos. Firmó un 57% de efectividad desde el 6,75, con cuatro triples de sus 7 intentos. En canastas de dos puntos hizo un 1/4. Capturó 3 rebotes y dio una asistencia.

Los puntos de dicho encuentro se repartieron así:

84 – Divina Seguros Joventut (19+23+17+25): Laprovittola (11), Dawson (11), Nogués (2), Harangody (13), Todorovic (10) -equipo inicial-, Mathias (14), López Arostegui (3), Morgan (8), Dimitrijevic (8), Birgander (4) y Ventura (-).

64 – Iberostar Tenerife (15+8+23+18): Bassas (12), Staiger (6), Beirán (12), Abromaitis (6), Iverson (7) -equipo inicial-, San Miguel (6), Niang (10), Richotti (-), Saiz (1) y Brussino (2)

Esa 18-19 solo disputó 12 encuentros, lo que hizo que no formara parte de la plantilla cuando el Joventut visitó el Santiago Martín el 24 de abril de 2019, con triunfo lagunero por 79 a 72.

Tras su marcha sin finalizar la temporada, Dakota regresó a Estados Unidos y fichó por los Texas Legends de la NBA G-League. Dos años después alternar la NBA con dicha competición.

En la 20/21 disputó 48 partidos con los Philadelphia 76ers y la pasada temporada alternó los Memphis Grizzlies (seis encuentros) con los Texas Legends.

En el presente curso jugó con los Memphis Hustle de G-League, donde promedió 16 puntos, con un 40,5% de acierto en triples, 4,2 rebotes y 2,9 asistencias.