El derbi tinerfeño de la EBA se lo llevó el CB La Matanza, tras prórroga

El derbi tinerfeño de la Liga EBA no decepcionó a los numerosos aficionados que esta tarde se dieron cita en las gradas del Pabellón Municipal de Tacoronte. Un partido de los que hacen afición, jugado de poder a poder por Ciudad de Tacoronte y CB La Matanza, al punto de ser necesaria una prórroga para conocer al vencedor.

La victoria se fue hasta la vecina localidad de La Matanza, ya que el plantel de Susma Rodríguez estableció un 8-14 que rompió la igualdad a 71 tantos de los 40 minutos.

Los de Luca Villena ganaron la primera mitad merced a los parciales de 18-16 y 19-13, lo que les llevó a establecer un positivo 37-29 al término de los 20 minutos. El juego local estaba superando al del CB La Matanza, siempre bajo el guión marcado su su capitán Imo Pomares, quien además de ver grande la cesta matancera se hizo duelo del rebote.

Romén Hernández aportó 22 tantos y 17 rebotes al triunfo del CB La Matanza

La decoración varió por completo con el inicio del tercer periodo. El CB La Matanza no estaba dispuesto a salir de Tacoronte de vacío y un parcial de +16 (10-26) se hizo meterse de lleno en el partido. Y todo bajo la dirección del capitán Romén Hernández y de Saúl Ramos.

Comenzó el último acto con el electrónico indicando una renta foránea por +8 (47-55). El Ciudad de Tacoronte, con el apoyo de sus seguidores, fue capaz de establecer un 24 a 16 que fijaba el empate a 71, lo que daba paso a los cinco minutos de tiempo extra.

El comentado 8-14 dio el triunfo al plantel de Susma Rodríguez, quien tuvo a sus mejores y determinantes jugadores en los ya citados Romén y Saúl, ambos con un doble-doble. el primero cerró sus 41 minutos con 22 tantos y 17 rebotes, en tanto que el segundo aportó al triunfo 15 puntos y 10 rebotes.

El trabajo reboteador de los matanceros fue espectacular, con la friolera de ¡60 capturas!, 14 de ellas de Damián. El Ciudad de Tacoronte se fue hasta los 51 rebotes.

Imo Pomares valoró +40, firmando un doble-doble (25 puntos + 19 rebotes)

Insistir en  el +40 de valoración de Imo Pomares (25 tantos y 19 rebotes), cifras que bien merecían haber servido al equipo para sumar la tercera victoria. También brilló en las filas tacoronteras Gabriel Campos, que se convirtió en el máximo anotador del derbi con sus 27 tantos