La TRIPLETA H+G+Sh, clave en la VICTORIA al anotar 82 de los 97 puntos

El CB Canarias (Lenovo Tenerife) se clasificó para disputar su CUARTA FINAL de la Basketball Champions League (Tenerife, Amberes, Bilbao y Belgrado).

AGUSTÍN ARIAS.-

Los discípulos de Txus Vidorreta establecieron un 97 a 93 en 40 minutos tremendamente disputados, con alternativas en el electrónico, pues solo en el último cuarto los aurinegros lograron una diferencia por encima de la decena que parecía llevarle directamente a la gran cita del domingo.

Sin embargo, el plantel entrenado por Spanoulis jamás «tiró la toalla» y, a base de aciertos desde el 6,75, volvió a meterse en el partido y poner en serios apuros a Lenovo Tenerife.

De estar con +11 se había pasado al +2, con los seguidores griegos enloquecidos y creyendo en la heróica, mientras que la incertidumbre rodeó a los caso 175 aficionados tinerfeños.

Cuando el balón más quemaba Kyle Guy se jugó un triple para sentenciar o, de fallarlo, para darle opción de triunfo a Peristeri, pero el rebote bajo lo cogió Joan Sastre quien se elevó y dejó una bandeja que valía el partido.

Cada equipo se anotó el parcial en dos cuartos, con el primero favorable a los griegos (19-23), el segundo tuvo color canarista (24-19), el tercero también sonrió a los tinerfeños (23-28) para deparar los diez minutos finales un 31-33 a favor del Peristeri, insuficiente para darle la vuelta al electrónico.

Fue un partido táctico, tremendamente técnico, acompañado por la dureza en especial del rival, que repartió leña por doquier.

El triunfo aurinegro tuvo a la tripleta formada por Huertas, Guy y Shermadini más mágica que nunca. Los tres por encima del +20 de valoración.

El MVP recayó en el experimentado Marcelinho, quien, a pesar de sus pérdidas, tres de ellas por resbalar, valoró +32, producto de sus 27 tantos, 9 rebotes y 7 asistencias. Firmó un 7/7 en tiros libres y un 10/15 de sus canastas de dos puntos.

Le siguió, con +27, Kyle Guy, máximo encestador del encuentro con la friolera de 34 tantos. Y eso que en el primer cuarto apenas miró el aro. Ayudó con 5 rebotes y, desde el 6,75, aportó seis triples de once intentos, con un 10 de 10 desde el 4,60.

Y la tripleta mágica la completó Gio Shermadini (+22), con 21 puntos (7/8 en canastas en la pintura y un 7/9 desde el tiro libre.

En total sumaron ¡82 puntos! del total de 97.

Los demás aurinegros hicieron un buen trabajo defensivo, con ayudas, además de ganar el rebote al Peristeri.