Lenovo Tenerife se lleva el primer cuarto, en una exhibición en triples

Empieza la final con el Lenovo Tenerife formando inicialmente con Marcelinho Huertas, Sasu Salin, Elgin CookJoan Sastre, Aaron Doornekamp y Gio Shermadini.

La afición corea desde el minuto 0 «Canarias. Canarias, Canarias».

La primera canasta llega de la mano de Shermadini tras asistencia de Huertas.

Los dos ataques brasileños son cortados. Hay dos faltas en ataque consecutivas, una para Gio y la otra para el visitante .

Triplazo de Doornekamp que establece el 5-0, con respuesta desde la misma línea de Miller. Y, como no hay dos sin tres, tripe para Sastre, también para Silva (8-6) para el Canarias, que en el electrónico es el visitante.

Sasu Salin a media distancia estrena su casillero. Canasta de Gio y 12-6, con 6 minutos por delante.

Primeros relevos en el conjunto tinerfeño con entrada de Guerra por Gio y de Fitipaldo en lugar de Marce.

Triplazoooooo de Bruno para ampliar la renta a los 7 puntos (15-8), con respuesta de Silva (15-11).

Festival desde el 6,75, ahora con Aaron como protagonistas (18-11; 7m.)

La mayoría de las canastas en uno y otro aros están siendo más allá de la línea.

Esto no cesa, triple de Sasu Salin (23-16). El reparto de los puntos llevan a Doornekamp a ser el más acertado, con 6 tantos, por los 5 de Salin, Silva.

Guerra, tras coger un rebote a su propio tiro, establece el +8 (25-17).

Última posición canarista, con triple cambio para jugar esos 6 segundos en ataque. Hay rápida personal visitante que impide la jugada. Restan 3 segundos y no hay tiempo para mover el marcador, finalizando el primer periodo con el 25 a 19.