Una VICTORIA dedicada a JAIME FERNÁNDEZ

El Lenovo Tenerife sumó en el Pabellón de Palencia su triunfo número 17 al imponerse al colista Zunder Palencia por una renta de +21 (68-89). Una victoria con dedicatoria especial, a JAIME FERNÁNDEZ, con sus compañeros luciendo en el calentamiento el mensaje «ÁNIMO JAIME».

AGUSTÍN ARIAS.-

El partido estuvo dominado en todo el momento por el plantel aurinegro, ello a pesar de los arreones de los locales, necesitados de sumar para seguir optando a la permanencia.

El Canarias salió decidido a establecer diferencias desde el minuto 1, de ahí la efectividad anotadora, argumentada en una más que buena defensa. El primer parcial fue de +12 (17-29), con Satre y Guy viendo grande la canasta.

Shermadini recibió leña por un tubo

Estaba claro que el Palencia no iba a bajar los brazos cuando quedaban 30 minutos por delante y así aconteció, llevándose el segundo y tercer cuartos por 15-11 y 22-19, para alcanzar los diez minutos finales con el electrónico señalando un ajustado +5 (54-59).

En estos iniciales 30 minutos la ventaja canarista llegó a estar en los 16 puntos, destacando la efectividad de Joan y Kyle, además del poderío de Guerra y la dirección de Marcelinho Huertas, con quien el ataque resulta más constante y no tan estático cuando el director del juego es Fitipaldo.

Kyle Guy volvió a ser el más acertado cara a canasta

Consciente de tener que ampliar diferencias para no llegar con apuros a los minutos finales el juego aurinegro resultó rápido, con un excelente trabajo defensivo que asfixiaba el quehacer local, parar mostrarse muy acertados arriba.

Aficionados aurinegros, con recuerdos para Jaime Fernández, al que «queremos ver pronto»

Todo ello se tradujo en el contundente 14-30 que deparó el +21 final, para alegría de la veintena de aficionados tinerfeños presentes en las gradas.

Entre los canaristas, Jesús del Castillo, participante en PRONOS de Basketmaniatenerife.es

Es necesario valorar una vez más (y van…) el trabajo de Marce Huertas, autor de un doble-doble con sus 10 puntos y 11 asistencias, con 13 minutos más de parquet que su compañero Bruno.

Fran Guerra sigue en su línea exitosa tras su vuelta a las canchas

Los mejores cara al aro rival fueron Kyle Guy, quien se fue hasta los 24 tantos, con un 5 de 6 desde el 6,75. La grata sorpresa de hoy fue Joan Sastre, con el balear anotando 2o tantos, también muy efectivo desde la línea de 3, aportando 4 triples de 5 intentos.

Bloqueo de Gio a Benite para la penetración de Bruno

El cuarto hombre por encima de la decena fue Fran Guerra, con 10, por los 9 puntos (3 triples de 6 intentos) de Aaron Doornekamp, además de ayudar con 6 rebotes, los mismos que capturó Gio Shermadini, autor de 8 tantos.

Se decía en la previa que era necesario controlar el juego de Pasecniks y el jugador de 216 centímetros fue el máximo anotador de Zunder Palencia, con 17 puntos. Eso sí, el letón no pudo en el uno contra uno con Fran Guerra.

También destacó entre los locales el base Vander Vuurst, que repartió 8 asistencias y aportó 10 puntos.

Peñeiro acabó con 14 puntos.

Gio Shermadini recibió este regalo de un niño georgiano del Zunder Palencia

FICHA TÉCNICA:

68 – Zunder Palencia (17+15+22+14): Piñeiro (14), Hands (0), Ortega (3), Van der Vruust (12), y Pasecniks (17) -cinco inicial- Haarms (5), Benite (2), Kamba (3), Ubal (7) y Frankamp (5).

89 – Lenovo Tenerife (29+11+19+30): Huertas (10), Guy (25), Sastre (20), Fran Guerra (10) y Doornekamp (9) -cinco inicial-, Vicedo (0), Fitipaldo (5), Salín (0), Diop (0), Shermadini (8), Abromaitis (2) y Cook (0).

Árbitros: Martín Caballero, Alfonso Olivares, Yasmina Alcaraz. Pitaron antideportiva a Huertas.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 27 de la Liga Endesa disputado en el Pabellón Municipal de Palencia con 5.008 espectadores. En la segunda mitad y a indicación de Txus Vidorreta, el partido se paró para atender a una aficionada local que se sintió indispuesta.