El GRANCA acabó «salvando los muebles» ante un Canarias «matador» en los tres primeros cuartos

La COPA ISOLA 2023 se decidirá el domingo en el GRAN CANARIA ARENA

El Lenovo Tenerife estrenó este jueves su calendario de amistosos con un empate ante el Dreamland Gran Canaria (83-83), que deja abierta la Copa Isola. El trofeo se decidirá en el partido de vuelta, previsto para el domingo en el Gran Canaria Arena (12:00). Más allá del resultado, relativo siempre en pretemporada, el grupo de Txus Vidorreta aprovechó para aglutinar buenas sensaciones.

El Santiago Martín acogió en sus gradas a 4.576 personas; solo faltaron 400 abonados. Foto ARIAS

Fue el primer encuentro de pretemporada para el conjunto de Txus Vidorreta. Aunque por el resultado los locales no estarán contentos, al dejar escapar una diferencia de 19 puntos que tenían en el minuto 25 (63-44), para los aficionados fue un choque muy entretenido con un primer cuarto con dominio total del Lenovo Tenerife y un final trepidante de los visitantes con un Brussino muy acertado en los lanzamientos de tres puntos.

Los jóvenes aurinegros Sangare y Okito en acción (FOTO COBOS)

El Lenovo Tenerife mantuvo el mismo estilo de juego que en las últimas campañas y cuando los lanzamientos de tres puntos entran es difícil que puedan estar por debajo en el marcador. Cuatro triples en los primeros cinco minutos y un 18-7 que marcaba el electrónico.

Shermadini protagonizó un buen primer tiempo (FOTO COBOS)

El Dreamland Gran Canaria estaba teniendo problemas en defensa. Shermadini amenazaba y anotaba, lo mismo que Doornekamp y Salin. Final del primer cuarto (29-20) con una ligera mejoría visitantes en los instantes finales.

Los tinerfeños mantenían una buena defensa y eso les llevó a dominar, al menos, los dos primeros cuartos ante un Gran Canaria que quenque mejoró a tras, le costaba anotar. Sus opciones pasaban por el juego interior.

Descanso con 50-35 y parecía que el encuentro estaba ya estaba listo, más aún cuando en el minuto 25 el Lenovo Tenerife ganaba por 19 puntos (63-44).

Bruno Fitipaldo anotando desde el 6,75 ante la defensa de Ferrán Bassas (FOTO COBOS)

Pues el deporte tiene esas cosas. Parcial de 0-7 para los de Jaka Lakovic (63-51) y poco a poco se fueron metiendo en el choque. No les asustó los dos triples anotados consecutivamente por Fitipaldo (69-51), que los visitantes siguieron trabajando y tapando bien los ataques locales.

Al Lenovo Tenerife, normal a estas alturas de competición y más aun siendo el primer partido que juegan, le fue faltando “gasolina” lo que aprovechó el rival para dar el último empujón.

Robo y triple de Brussino (72-65). Tiempo muerto de Vidorreta, pero el Gran Canaria empezaba a creerse que podía llevarse la victoria. Poco a poco se fue igualando el marcador hasta que Bassas anota un triple para poner el 79-78, después de que Doornekamp desaprovechara dos ocasiones para anotar también de tres.

Buen debut con el Canarias de Edgar Vicedo (FOTO COBOS)

Sería de nuevo Brussino el que pondría a su equipo por primera vez delante en el marcador (79-81) después de un triple. Emoción y errores en los últimos instantes y sería Fitipaldo que con un triple pondría el empate definitivo a falta de 57 segundos (83-83), oportunidad para los visitantes que no aprovecharon para anotar, lo mismo que para el Lenovo que tampoco acertó.

Destacar el descaro y las buenas manera del joven interior Sangare, hoy relevo directo de Gio ante la ausencia de Fran Guerra y de Rustic. También tuvieron cancha Okito y Diego Fernández.

El domingo, en Gran Canaria, se disputará el partido de vuelta y se decidirá el campeón de la Copa Isola.

Alex López busca la canasta ante la presencia de tres rivales (FOTO COBOS)

83 – Lenovo Tenerife (29+21+22+11). Fitipaldo (11), Salin (9), Abromaitis (9), Doornekamp (12), Shermadini (17) –inicial-, Fernández (14), Vicedo (3), Cook (6), Sangare (2), Okito (-) y López (-).

83 – Dreamland Gran Canaria (20+15+23+25). Bordon (11), Slaughter (10), Brussino (17), Prkacin (1), Lammers (11) –inicial-, Del Cerro (-), Kljajic (4), Bassas (8), Salvo (7), Pelos (8), De la Torre (-) y Happ (6).

Árbitros: Araña, Zamorano y Olivares.

La afición canarista aplaudió la presencia del jugador Rustic, subcampeón del Mundo con Serbia (FOTOS COBOS)

Incidencias: Primer partido de la Copa Isola disputado en el pabellón de Deportes Santiago Martín, ante 4.576 personas. Presencia en el palco de los presidentes de ambos clubes, Félix Hernández y Sitapha Savané. En el transcurso del último cuarto la megafonía anunció la presencia del subcampeón del Mundo con Serbia Rustic, recién llegado a la Isla. Fue ovacionado por la afición. Extraordinaria labor organizativa de la empresa patrocinadora ISOLA, con David Pérez al frente.