El Real Madrid vuelve a CONQUISTAR el «Villa de La Orotava»

Por 15 puntos de diferencia (70-55) el Real Madrid ha derrotado al Orange1 Bassano en la final del XXIV Torneo Internacional U16 Villa de La Orotava, sumando así un nuevo trofeo de campeón.

La de hoy fue la «repetición» de la final de 2021, si bien esta vez la escuadra italiana no se fue del partido en ningún momento, aunque los merengues evidenciaron la superioridad en cada momento. Perdieron por 15 puntos demostrando ser claros merecedores de la condición de subcampeón.

Los merengues suman a su palmarés el séptimo título U16 Villa de La Orotava.

Resumen de la final

Salió como una moto el equipo madrileño es busca de revalidar el título firmando un 7-0 que obligó a Bassano a solicitar el primer tiempo muerto del partido.

Sin embargo, los blancos siguieron castigando el desacierto italiano en lo primeros minutos de partido, viéndose de nuevo obligado a parar el partido a Luca Palumbo.

Acabó el periodo con el despertar italiano, acercándose hasta 23-10 final. El segundo cuarto volvió a ser del Madrid haciéndose grandes en defensa y tomando buenas decisiones en ataque.

Al inicio de la segunda parte los italianos buscaron acercarse en el marcador aumentando la intensidad en defensa y tratando de asegurar el rebote.

Pero el Madrid mantuvo su juego y no dejó que se se redujera la ventaja.

El último cuarto fue de ida y vuelta, Bassano trataba de acercarse y Madrid mantenía su ventaja cercana a los 20 puntos pese a los ‘arreones’ italianos.