Información del XXIV Torneo Internacional U16 Villa de La Orotava

Resumen de los últimos partidos en información facilitada por la organización

Orange 1 Bassano 6️⃣8️⃣5️⃣8️⃣ FC Barcelona

El Barça marcó su ritmo de partido desde el inicio del primer periodo y obligó a L. Palumbo a pedir tiempo muerto y llevar a los suyos de nuevo al banquillo para que los italianos reaccionaran e igualaran el marcador.

Así fue, terminó el primer cuarto sin ver un claro dominador, aunque sí con mejores sensaciones en el conjunto blaugrana.

El rebote ofensivo mantuvo a Orange Bassano vivo en el segundo periodo y el Barça apretó las líneas defensivas para seguir por encima del marcador.

Pero se mantuvo la igualdad en el tercer cuarto y los italianos no dejaron anotar más de 9 puntos a su rival.

Se llegó al último periodo con solo 2 puntos de diferencia (45-47) y un parcial de 15-9 a su favor. Vivimos otro final de infarto en @salesianoslao.

Reaccionó el Orange y utilizó los últimos segundos del partido, donde el Barcelona no consiguió reducir la diferencia que surgió de la buena racha de los italianos, y el partido finaliza con la victoria italiana, 68-58, por 10 puntos de diferencia.

Lideraron la alegría de Orange1 Basket Bassano Francesco Carneval (25Val) y Maikcol Pérez (20 Val.)

Canterbury School Academy 2️⃣1️⃣7️⃣5️⃣ Cajasiete Canarias.

El inicio de partido estuvo marcado por las imprecisiones de ambos equipos en el apartado ofensivo, hasta que el Cajasiete Canarias haciendo valer su superioridad física se puso por delante con un buen parcial de 14-0 (2-18), poniendo tierra de por medio en el marcador, acabando el primer cuarto con 4-18.
En el segundo período, el Canterbury intentó acercarse en el marcador subiendo el tono defensivo, pero la falta de acierto desde la línea de 6,75 y el mayor acierto cerca de canasta del conjunto tinerfeño puso la máxima distancia en el marcador, llegando al descanso con el resultado de 12-33.
En el tercer cuarto, el Canarias volvió a mostrar mayor acierto y se distanció en el luminoso. El último cuarto con todo ya decidido se volvió un partido de ida y vuelta donde el Canterbury continuó sin conseguir ver el aro con claridad, mientras el Canarias si era capaz de acabar con éxito sus ataques.
En los últimos minutos con varios triples, los de Juanki Rivero sentenciaron el partido.
Los más destacados de este partido por parte de Cajasiete Canarias, Mohamed Sangare (27Val) y Babel Lipasi (24Val).
.

FC Barcelona 9️⃣2️⃣3️⃣9️⃣ SNM Internacional

El Barça se impone con claridad al SNM International.

Gran primer cuarto de los americanos que sorprendieron al Barça con un parcial a su favor de 12-17.
Sirvieron los 10 minutos del segundo periodo a los blaugranas para acercarse al marcador e incluso ponerse por encima (+1) a falta de 4 minutos para el tiempo de descanso.
La presión de SNM los mantuvo siempre entre 1 y 2 puntos de distancia. Igualadísimo primer tiempo en @salesianoslao que cerró 37-17 con un triple en los últimos segundos.
En el inicio de la segunda parte los blaugranas pisaron el acelerador en defensa y ataque, obligando a la SNM a parar el partido tras un gran parcial de 7-0.
Los catalanes no dejaron de apretar y se hicieron con una trabajada victoria. Veinte minutos fue lo que pudo aguantar la igualdad.
Los mejores de este primer partido de la tarde fueron, por parte del FC Barcelona Basket, Enric Sanmartin (21Val) y Adrian Mathis (18Val).
.

4️⃣2️⃣ CB SAN ISIDRO 42-109 ORANGE1 BASSANO

El San Isidro saliendo con muchas ganas e intensidad, pero el Bassano muy superior tanto física como de acierto de cara al aro.
En los 5 primeros minutos del primer cuarto 14 arriba para los Italianos.
Tras mucha irregularidad en ataque y en defensa del San Isidro, a pesar se intentar hacer su juego, acaba el primer cuarto con el Bassano 35 puntos arriba, muy superior al contraataque y con su juego interior.
Durante el segundo Cuarto, el equipo villero busca cambiar sensaciones, pero sigue apareciendo la superioridad física de los italianos, lo que le permite rebotar en ataque más fácilmente, anotando en segundas y terceras posesiones.
A falta de 5 minutos el San Isidro reaccionó levemente, anotando un par de canastas seguidas, que provocó el aliento y animo del público local. 10-60 en el tanteo a falta de 3 minutos para acabar la media parte.
Vuelve a meter el público al San Isidro en el ritmo del partido a final del cuarto provocando con ello varias buenas defensas, pero sin acierto en la canasta rival, pero coreando el público cada acción del San Isidro.
Terminando el cuarto 12-65.El tercer cuarto y en el ultimo cuarto, se mantuvo la dinámica de la primera parte.
El San Isidro intentando anotar y el Bassano anotando muy fácil. Ya salvo destellos muy breves del equipo local alentados por el público, nunca hubo opciones de acercarse en el marcador, terminando el tercer cuarto 26-89 y con el resultado final del partido de 42-109, siendo éste el mejor cuarto en ataque de los locales, anotando 16 puntos.