Orange1 Bassano-Real Madrid, la GRAN FINAL

El Real Madrid Basket y Orange1 Bassano revivirán la final del XXIII Torneo Internacional Villa de la Orotava. LEn aquella ocasión el conjunto blanco se impuso por un claro 83 a 57.

AGUSTÍN ARIAS.-

La final de la XXIV edición se fija para dentro de 75 minutos, con la cancha del colegio Salesianos como escenario, en cuyas gradas se da cita un gran número de aficionados y restos de equipos participantes.

En la segunda de las semifinales, que acaba de finalizar, el Real Madrid se impuso al Barça por 9 tantos (63-54), impidiendo en los 5 minutos últimos cualquier posibilidad de reacción de los azulgranas.

Una buena dirección del juego y el poderío interior fueron las armas utilizadas por el Real Madrid para ganar a un correoso rival, capaz de remontar 18 puntos y colocarse a solo tres.

En la primera semifinal el conjunto italiano Orange1 Bassano superó al Real Betis por 62 a 54

El Cajasiete Canarias logró la quinta plaza

El cuadro del Torneo U16 solo está a falta de conocer al campeón, subcampeón y al medalla de bronce de la edición 2022.

La octava posición se la queda el CB San isidro, que cedió ante el Canterbury School por 40-76, lo que concede la séptima plaza a la escuadra de verde.

Por la quinta y sexta plazas jugaron el SM estadounidense el el Cajasiete Canarias, con triunfo para los de La Laguna por 75 a 43, lo que le da la sexta posición a la escuadra de la academia cestista USA.

La información en la web del CB Canarias

El cadete Cajasiete Canarias concluyó en quinta posición su concurso en el prestigioso XXIV Torneo Internacional Villa de La Orotava U16, tras imponerse esta mañana al SNM (Strength N Motion), academia estadounidense de San Antonio (Texas), por 43-85.

La organización del certamen se vio obligada a modificar el formato y el calendario previstos por la alerta meteorológica decretada por las autoridades pertinentes, a propósito de la depresión tropical Hermine que afecta a las Islas este fin de semana.

El filial aurinegro comenzó con una ajustada derrota ante el Coosur Real Betis (63-68), para luego imponerse con solvencia al Canterbury (75-21).

Ante la imposibilidad de continuar con el sistema de liguilla planteado inicialmente, los cruces para dilucidar la clasificación final se adelantaron a la mañana de este sábado. Los de Juanki Rivero, que no pudieron jugar la tercera jornada ante el Real Madrid y pelear por el consecuente pase a semifinales, pasaron a jugar directamente contra el tercero del otro grupo, en el Quiquirá y a puerta cerrada, la puja por el quinto puesto, con el mencionado resultado.

La final arrancará en escasos 15 minutos, a las 15:15 horas, siendo retransmitida en directo por el canal de Youtube de basketcantera.tv o en www.basketcantera.tv#